初訪。11時着一番乗り。店の前には並ぶ順番を示すテープが床に貼ってある。行列店の配慮。開店時には16名の行列。太麺は午後からというのであつもりを注文。スープは動物系よりも魚介系が勝っている少し甘めの濃厚なもの。魚粉がのっている。スープの中に入っているブロック状のチャーシューはとろっとしていて美味い、また、メンマがそれ以上に美味い。麺は中太でつるつるもちもちで美味しい。甘めのスープが嫌いな方にはお勧めしないが、良い店だと思う。接客もテキパキしていて、店も清潔、隣の席との間隔が広く、また、カウンターの奥の幅も広いのでゆったり食べられるのも良い。都心から少し離れているが、個人的には、また、行きたいと思う。