バスの運転手さんの他のレビュー
有言実行ですね~
狼煙初レポ乙ですぅ。。。自分もお誘い頂いたんですが~その時は休みじゃないかと思ってたんですが
デフォで行かれたんですね 細麺にせず。。なかなかの高得点ですね!!
また今度ご一緒させて下さい あっ一鶴さんはちぃと遠いんで~w
で、今日は福耳を齧って来ました(笑)
こう | 2012年1月17日 18:31こんにちは
初狼煙でしたか~!
こちらは細麺も本当に美味しいですよ。
かれあつ食べたら次は細麺試してくださいね~。
こんばんわぁ~♪
埼玉の人気店に行っちゃいましたか!!
羨ましい~
見るからに美味しそうなのが伝わります~。。。
行ってみてぇ~♪
えいち | 2012年1月17日 21:59こんばんわ!
初の狼煙を打ち上げてきちゃいましたか(^^)/
コチラのラーメンのスープはつけ麺より濃厚な感じがして旨かったなぁ~。
レンゲが浅いのがもどかしかったのを思い出します。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月17日 22:16こんばんわ~
今日はありがとうございました^^
狼煙さん美味しいですよねぇ~♪
次回のかれあつの時も誘って下さいねぇ~♪
楽しみにしてまーす!
たく☆ | 2012年1月17日 22:53こんばんわ!(あけましておめでとうございます。)
狼煙さんは私もいつかはと思っているお店の一つです。
同じ40代後半として、今後もいろいろと参考にさせてください m(_ _)m。
今年もよろしくお願い致します。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年1月17日 23:19こんばんは
こちらには、去年のお盆に二日連続で行く機会がありました。
こちらの情報のおかげでで大宮駅東口から東武バスで店のすぐ前のバス停まで行けたので便利でした。
濃厚狼煙ラーメンの大盛と、まぜそばの特盛+チーズを食べましたが、流石埼玉一の店だなあと感心しながら食べていたように記憶しています。まぜそばの方はチーズの味が濃すぎて「チーズそば」になっていましたが。いつか、噂のかれつけ麺も食べてみたいですね。
高速バスで東京方面にラーメン食べに行きたいです!
純米無濾過生原酒 | 2012年1月18日 00:22おお狼煙さんだあ。
いいなあ、ん?火曜日?
誘えーーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月18日 10:58どうも~
いいなぁ、狼煙。
3年以上前に行ったきりですわ。
それも自転車でw
次回はかれあつを狙いますよ!
いつになるかは分かりませんがw
corey(活動終了) | 2012年1月18日 14:45どもです。
なるほど、店名を冠した濃厚狼煙らーめんはドロッと感たっぷりの濃厚魚介豚骨なんですね~
朴さん | 2012年1月18日 20:27>こうサン!
>今朝、起きてシフト表を確認すると。。ナント休み~がーん ご一緒すれば良かったです。。
あらっ、お休みだったんですかぁ?こうサンのホームなのに行ってきちゃいましたよw
次回はご一緒お願いします!
>100サン!
>初狼煙でしたか~!
100サンやたく☆サン。こうサンのレビュを見て行きたかったんですよね~!
やっと食べてきました。次回はやっぱ「かれあつ」ですかね~♪
バスの運転手 | 2012年1月18日 22:56>えいちサン!
>埼玉の人気店に行っちゃいましたか!!
羨ましい~
フットワークいいなぁ~もう行っちゃったんですかぁw
>ヒロキサン!
>レンゲが浅いのがもどかしかったのを思い出します。
確かにレンゲは使いづらいかもw普通のものがいいですね~!
バスの運転手 | 2012年1月18日 23:00>たく☆サン!
>今日はありがとうございました^^
こちらこそありがとうございます。次回は「かれあつ」ですね~♪
>歩くバオバブサン!
>しかも「つけめんの方がいいわ」とコメントされてしまっては、はい、カウントダウン開始です。
ラーメン派の自分でもここはつけめんがいいですね~。次回は「かれあつ」いってみたいです♪
バスの運転手 | 2012年1月18日 23:05>chi14761サン!
>こちらには、去年のお盆に二日連続で行く機会がありました。
あっ、既に訪問済みでしたか。
さすが人気店ですよね~!
>まるまるサン!
>いいなあ、ん?火曜日?
誘えーーww
火曜日なんで気になっていたんですが今回は載せて貰ったものですからw
てかいいところ行っているじゃないですかぁw
バスの運転手 | 2012年1月18日 23:10>coreyサン!
>3年以上前に行ったきりですわ。
それも自転車でw
やっぱチャリですか?凄いなぁ・・・自分も次回は「かれあつ」ですね~♪
>朴さん!
>これも美味しそうですが、やっぱり気になるのは「かれあつ」です。
これは一口食べましたが美味しいです。ラーメン派の自分もこちらではつけめんをお勧めします♪
バスの運転手 | 2012年1月18日 23:14ども~(カメでスイマセン)
限定やラーメンには魅力がない??訳ないのですがwww
はち ~減量中~ | 2012年1月19日 06:57>はち ~減量中~サン!
>こちらは何回か訪問しているのですが、つけ麺しか食していません。
自分はラーメン派なんですがこちらは、つけ麺がいいですね~♪
>こちらは自転車で酔りました。コリーちゃん同伴ではありませんが。
えぇ~はち ~減量中~サンもチャリですか。大宮ですよ~ww凄いです!
バスの運転手 | 2012年1月19日 22:59こんばんわ~
行かれましたね~ 念願の狼煙!
つけ麺ではなく らーめんを頂くトコは
さすがバス運転手サンw
オイラも血圧安定したら追従を。。(追従店溜まってますw)
ももたろう | 2012年1月20日 02:42>ももたろうサン!
やっと行ってきましたよw
やはりさすがですね~っていうのが感想ですね~♪
ももたろうサンお勧めの「102」さんも確認してきたので。
>オイラも血圧安定したら追従を。。(追従店溜まってますw)
いつか一緒に行くましょう!
バスの運転手 | 2012年1月20日 12:49
バスの運転手
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

今日はお休みでずっと食べてみたかった「狼煙」さんを初訪問で朝からウキウキ気分ですぅ!
そしてエスコートしてくれるのはマイユーザーのたく☆サンです。
というのも先日たく☆サンのレビュを拝見していると「かれあつ」を食べに行ったのに「限定」があってそちらを食べたので近くリベンジするんじゃないかなぁ?と思い先週末お会いする機会があったので聞いてみたところ火曜日だったら行きますよ~との返事を頂いたので何度も訪問しているたく☆サンにお願いして一緒に行く事になったんですよね~。ありがとうございます!
開店時間に合わせてたく☆サンとの待ち合わせ場所に行くと既に車で待っていてくれてしばしドライブです。自分は初めてなのでその車中でメニューのレクチャーをして頂き11時ちょっと過ぎにお店の前まで来ました。
既に1組のお客さんが待っていて絶好のタイミングでしたが一番近いコインパーキングが満車で少し遠いところに格納。お店に戻ると暖簾が出ていて開店。何人かが座っていて1ロット目は逃しましたが食券を購入後、待たずに着席です。
先日の宴でもこちらのお店の話題になりましたが噂通り店員さんは店主さんを含めた3人ともイケメンですね~。40後半のオジサンが見てもそう思うんだから女性客も多いんじゃないですかね~!
そしていよいよ着丼の時が来ましたよ。
たく☆サンはもちろん「かれあつ」で自分は表題のもの。
提供されるまで店内を隈なく観察していましたが豚骨スープを煮出している大きな寸胴を一番若い店員さんがお客さんの案内をしつつ、ずっと「makita」のドリルをミキサー代わりにかき混ぜているんですよね~。
そのスープが元なんでしょうがいわゆる魚介系豚骨Wスープはドロっとした濃厚なものですよ。
以前食べた松戸の「とみ田」さん程では無いけどドロっとしていて匂いもいいですね~♪
自家製の麺は湯に入れる前は白っぽく見えましたが提供された時は少し黄色がかっていてモチっとした食感の太麺。これは細麺も選べるという事でそちらが好きな人には嬉しいでしょうが個人的にはこの麺が最適なんじゃないかなと思います。もちろんスープとの絡みは抜群ですよ♪
具は厚みのあるバラチャーシューに海苔・材木メンマ・刻みネギと魚粉でドロっとした濃厚なスープにはネギがタップリなのは嬉しいですね~♪
チャーシューはしっとりとした柔らかいもので美味しいんですが自分の好みをいうとコレでまわりを少し炙っていたらもっと旨いだろうなぁ・・・っていう印象。
しかしさすがは人気店のラーメンですね~。美味しかったですご馳走様でしたぁ♪
ちなみに、たく☆サンは自分の為にいつも少なめにオーダーするところ(今日も店員さんに少なめじゃなくて大丈夫ですか?と聞かれてましたねw)普通でオーダー。
最後に少し残しておいてくれて「かれあつ」も頂いたんですがいやぁ~コレが旨いっ!
ラーメン派の自分でも此処はつけめんの方がいいわ。しかも「かれあつ」ねっ・・・
正直今まではこんなドロ系な魚介系豚骨スープが好みだったんですがさすがに40代の後半。ちょっとキツクなっていてw でもつけめんならありですね~♪
次回機会があったら絶対コレを頂きます。たく☆サンありがとうございますm(_ _)m