「鶏そば(太麺選択) 680円」@鶏そばや 竜神洞の写真2012.1.14.       13:00過ぎ,店内満員。店内3人に接続。初訪。

らーめん壱輝」で,同じつけ麺ながら対照的な1杯をいただいた後,凸凹コンビは県境を越えてこちらへ。何と偉人変人はこちらも未訪だったよ~。
駐車場には空きがあり,すいてる!と思いきや,店の後ろに大きな駐車場があったようで店内待ちありw 人気店ですね~。ファミリー率高いお店です。店員さんはかっこいいお兄ちゃん。このお兄ちゃんたち目当てで来る女性もいるんだろうな~w
券売機で表記メニューの券を求め,しばし待ちましたが,10分ほどでテーブル席へ。さらに6分ほどで提供です。へー,(店員さんに比べて)けっこう地味なビジュアルですね~。さっそくいただきます。

麺は太麺を選択しただけあってかなり太いですね~。加水率高く断面の丸いウェーブ麺で,むちプリッとした面白い食感です。でも…スープがあまり絡んでこない……。
スープをレンゲですくって飲んでみます。色は白濁してるものの,さらさらのシャバシャバ。魚介系の風味は感じません。鶏1本の旨みですが,それもやや弱いですかね~。こちら,2007年の鶏白湯部門1位のお店だそうですが,その頃と比べて今は,濃厚さを謳った鶏白湯専門店が乱立してますから。まあ,店舗情報に書いてある「滋味あふれるあっさり系」と言われればそんなラーメンと言えますがね。
具は,海苔,万能ねぎ,フライドガーリック,塩昆布,芋がら,チャーシュー。
海苔は悪いものではないのですが,スープに浸ってしまってます。ビジュアル的には立てかけてほしいところです。
万能ねぎは1㎝ほどの長さのぶつ切り。個性的ですね~。
フライドガーリックはカリカリで,あっさり鶏白湯に適度なジャンクさを加えてくれます。
塩昆布が乗ってるのも面白いですね。麺と絡めて一緒に食べると,これなかなかいいじゃん!って思えるトッピングです。
またまた個性的なのが芋がら。これ,けっこう好きなんですよ。マシのボタンがあったので,お好きな方は増してみるのもいいかもしれません。
チャーシューは厚みのあるバラロ-ル。バラでも脂はしつこくなく,軟らかであっさりしてますね~。スープと調和が取れてます。
この昼3杯目ですが軽く完食,滋味深いスープも難なく完飲で~す。

総じて,塩昆布,芋がらなどの具が面白い,シャバ系鶏白湯ラーメンですね。
うーん,やっぱり前店で食べたのが悪かった。これよりはずっと濃厚な鶏白湯つけ麺でしたが,あれでも,もっとオイリーな方が良かったと思ったぐらいですから……。
まあ,私の好みからはやや外れますが,このさっぱり鶏白湯の虜になるファンも多いのでしょう。ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~蛇足 ~>゜)~~~!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この後,凸凹コンビは茨城方面に少し戻り,途中にあった「くりの木 加須店」へ。
3杯でほぼギブアップだった私は車内待ち,アイアンストマック殿は5杯目を食べてきました。
もう1杯ぐらいならつき合えるかも……と思って取った小休止でしたが,彼が次店に選んだのは,4種類の餃子が楽しめる「餃子の丸満」。何と4種類を頼み,計23個の餃子のうち,16個を平らげました。7ついただいた私は,ここで完全にギブアップ!つくばまで戻って彼にしばしの別れを告げたのでした。(つくばに着いた頃,「もう腹減った!」とかのたまってたわ~w)
さて,これからがアイアンストマックの本領発揮!推測するに,さらに8杯のラーメンを食べ,1日13杯と餃子16個の,(推定)ニッポン新記録を打ち立てて引退した模様デスwww
(まあ,これだけ未練が残ってるお方なので,またウズウズして復活するとは思いますが……。)
レビューしなくても時々は食べるようなので,また時々はご一緒に!お誘い待ってます。

どうもです~。

このまま変人で終わる事になるのか・・・・(笑)
まずは舌を交換してクダサレ~~~w

でも、まともな味覚の方に(あくまでレビュー数でだけですがwww)バトンタッチ出来て良かったですわ~

兎にも角にも、壱輝さんには申し訳無かったのでノーマルの美味しいつけ麺をいつか食したいです。
丸満、ワタクシだけ大発見でスンマセンでしたwww
餃子のレビューも後に拝見しますね☆

毎度~

ナナニー得点でっか~

にしても、いばらーは変人から鉄人へ昇格やなw

アカンな~同好会 | 2012年1月18日 20:42

お二方とも凄すぎ・・・・
健康のために食べ過ぎには注意しましょう。

kamepi- | 2012年1月18日 22:06

豪快過ぎる食べ歩き…。
鉄人の復活をみんなで祈りましょう。

したん | 2012年1月19日 00:08

スゴイ遠征ですね。
ラーメンとは関係ありませんが、丸満の餃子はあまりデータベースでは
評価が高くないのですが、古河の住民には大変受けがいいんですよ…。

百家争鳴 | 2012年1月19日 00:20

すみません。。。

レポを読んでるだけでお腹いっぱいになりそうな。。
まぁ凄い食欲ですね~人のことそんなに言える立場ではありませんが。。
鶏白湯はこちらだったんですね

朝早くからかなりの距離を運転され、2人で食されたこのラーは共にいい思い出になるんでしょうね

こう | 2012年1月19日 00:42

おはようさんです。
いやぁ、スゴ過ぎ。
凄まじいラーメン行脚でしたね。
見ているたけでゴチソウサマでした。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年1月19日 07:16

wwww

まーアノお方のイブクロは底なしのよーな。。。
 3杯+餃子でもアタシャは死んでますが。。。

ラーメン3杯に餃子7個を食べたRa.Ibasenさんもすごいけど、
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの胃袋って今更ながらに凄いな~っておもいます。
兎に角食べ物は無理しないで美味しく食べましょうね。

ayashi | 2012年1月19日 08:51

どもです!

若干嗜好から外れてしまったようですが、
そのビジュアルからして
うまそーですねぇ~一度食べてみたいです!

YMK | 2012年1月19日 09:00

こんちくわ~。

シャバ系とは言え、美味しそうですね~

しかし、あの細身でよぉ~ 食べますね~ww
イバセンさんが小さく見えます。 ウソです。

富士山 | 2012年1月19日 11:46

どうも。
ここは、、以前オフしようと思っていた店補です。
行ってみたいな~w
しかし、、2人して何やってるの~凄すぎですわwww

>彼が次店に選んだのは,4種類の餃子が楽しめる「餃子の丸満」。何と4種類を頼み,計23個の餃子のうち,16個を平らげました。7ついただいた私は,ここで完全にギブアップ!

ラ・茨専さんは十分すぎるぐらい付き合ってあげましたな~
しかし、、お連れの人・・狂ってますわww

右京 | 2012年1月19日 18:12

こんばんは~

茨・茨コンビお疲れ様~

まあ 今の私なら一軒目でギブ。

何せ 吉左右で麺少な目にするくらい調子悪(^^;

Stag Beetle | 2012年1月20日 01:15

まいど〜

レビュを見ているだけでお腹いっぱいになりますわ!!!
ラーメン食べる時間がないです・・・。
2月になれば、遠征しまくりたいですわ♪

tomokazu | 2012年1月20日 01:50

こんばんわ

連食乙です。
ここは自分の好みから外れたので再訪はありませんw
この近辺でまた食べてみたいけど・・・
ラーメン屋があるのかな・・・w

| 2012年1月22日 00:54