まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
あらま。。。
ちぃ散歩で我が故郷足立区へようこそ~
皆さんこちら行かれてますよね!先日もたく☆さんと行きたいって言ってたんですが。。
行列のできる焼き鳥屋さん出身の方ですか??異色な転身ですね~だからまぜそばメインなんですね
あっ!もう一軒?不動さんは行かれたんですか??
こう | 2012年1月18日 10:03こんにちわ~
こうさんも書いてますが、コチラにはとっても興味があるので行ってみたいんですよねぇ~♪
近いうちに追従しまーす!
たく☆ | 2012年1月18日 11:23こんばんわ!
まぜそばで鶏ですかぁ?
食べた事ないですね。焼き鳥屋さん出身の方がやっているんじゃ~旨いんでしょうね~♪
自分もビールから行きたいっす!
バスの運転手 | 2012年1月18日 21:50こんにちはー
へぇ~、コレは美味そう。
これで650円ならCP的にも優秀ですね。
>麺いらなくてコレでビールを3本くらい飲みたい
↑得意の「ヌキ」があるじゃないですかw
☠秋☠ | 2012年1月19日 08:58
まるまる(°…°)四隅踏破

ちむにい
泉
King Tetsu(なの?)
boocha

火曜は休みでラーメンちい散歩。今回は竹ノ塚にやって来ました。
こちらではとある”まぜそば”のお店に行きましょう。
ソコは”ひがき”さんと云い、店主は板橋は焼き鳥の行列店出身なんだそうです。
やはり焼き鳥の店出身なので、まぜそばも鶏まぜそば(並みで650円)ですね。
ソレを券売機にてポチし・・・・ビール500円もポチ!えへへ火曜のお昼のお約束デスw
さて店内はコの字型のカウンターのみ。
カウンターの高さが低めで、非常に親しみやすい空間造りは居酒屋さん出身ならではか?
更に
面白いのは店内に自動販売機があります。
ってことは、ここで買ったジュースは店内で飲んでもいいんですよね?
(うっかりして確認しなかった~、誰か確認してくださいw)
あはは、コレはコレで面白いw
そんなこんなでご対麺~♪
見た目
鶏がデーーンとあって、周りには浅葱小口、メンマ、玉ねぎ微塵と温玉&海苔と云う構成。
BPが結構多めに降りかかっています。
まぜそばと云うけど、汁は多めですね。
さてそれらをマゼマゼマゼマゼ・・・。
多めの汁は鶏からの出汁が出ているんですが、鶏白湯ほど濃厚ではなく、油脂も少なめで結構スッキリと感じます。
更に
多めの汁なので、温泉玉子の黄身の濃厚さも少し控え(薄め)られた印象で
まぜそばのお楽しみである、
”黄身の濃厚さを麺にからめて味わう” っていうのが出来なくてちょっと残念。
玉ねぎや浅葱などの”薬味”が更にさっぱりさせる効果もあるんでしょうが、
やはりこの手のまぜそばにはガツンとしたパンチが必要かとも思います。
そーは云っても味はコレで結構好きな部類ですよ。
出身店の鶏の煮込み(コレ絶品!)を思わせるぅ~♪
麺は
黄色い太麺。
ぷりツルな麺はこのまぜそばに良く合ってます。
ちなみに並で麺量は180gだそうで、
玉川食品と書かれた麺箱がありました。
具で特筆は
やはりトロトロに煮込まれた鶏。
上記のように出身店の鶏の煮込みを思わせる出来でコレは旨いです!!コラーゲンもたっぷり!
ヤハリこれにビールは鉄板ですわ!!
そのためにビールをポチしたんですからね~~。
は~幸せ~~~♪
総じて
味はかなり好みです。
正直言って、麺いらなくてコレでビールを3本くらい飲みたいなあ~って思っちゃいましたww
駄菓子菓子!
ココはRDB。
採点とすれば上記のようになってしまいますね。
とはいえ
今後はラーメンやつけ麺にも期待しています。
笑顔の素敵な店主さんの接客も丁寧だし!
また折を見て伺います。
ごちそうさまでした。