先週につづいて今週末も「食処 渓」に食べに来てしまいました。今回も近所の「アリオ」に車を止めて11時40分頃到着。既に8人待ち。週末は、子連れが多いようで回転が悪いです。約30分待ちで店内に入り、今回のお目当ての渓つけめんとトッピングの豚スジ煮と味玉のチケットを購入。 今回は、丼がお湯で満たされているあつもりを注文。つけ汁も麺もあつあつ! 自分は猫舌なので、食べるペースがダウン!おかげでスープと麺を絡めて少し冷ましながらじっくりと頂く。うっ!? これは!? もしや・・・今回は、味のブレなのか店主の調理の問題なのか?魚粉が多めで、ざらざら感を感じてしまいました。ちょっと残念です。浅草開花楼の太麺は、いつ食べても美味しいですね。あつもりで長い時間お湯に浸かっていてもしっかりと腰があり、文句なし。トッピングは、前回、辛豚にしたので、今回は、豚スジ煮にしたのですが、両方を食べ比べた結果。やはり辛豚の方が自分の口には合いますね。豚スジ煮のぶよぶよ(コラーゲン)した食感は、ちょっと苦手です。今回のスープは、魚粉が多めで、スープ割り後もざらざら感がありましたが、「頑者」のざらつきにくらべればこの程度の魚粉は、許容範囲ですが・・・しかし、前回とは、明らかにスープが、変わっていたので、多少のブレと言う事を信じたいと思います。次回は、らーめんを食べてみたいと思います。ご馳走様でした。
週末は、子連れが多いようで回転が悪いです。
おかげでスープと麺を絡めて少し冷ましながらじっくりと頂く。
うっ!? これは!? もしや・・・
次回は、らーめんを食べてみたいと思います。