渋川駅前の大衆食堂。昼時に寄りました。大きな看板に「駅前ラーメン」と大書されています。 店に入ると、誰もいません。「すみません」と声をかけると、おばちゃんが「いらっしゃい」と出てきました。野菜とラーメンを同時にとりたかったので野菜ラーメンを注文。同僚も同じ物です。 厨房から、フライパンのカチャカチャという音と野菜を焼く音が聞こえたので、野菜を炒めるタイプの野菜ラーメンなんですね。 出てきた丼を見ると、ラーメンON野菜炒めといった雰囲気。野菜は、もやし、キャベツ、にら、にんじんです。肉類はなし。いたってシンプルです。 麺を引き出すと、やや太めでウェーブがかかっています。もちもちとした感じで、かみ応えはまぁまぁ。スープは、ごく普通の醤油ラーメン。醤油味やらうま味やらはそれなりにしますが、いかんせん特徴がない。可もなし不可もなし、といった感じ。 ただ、野菜炒めの油分が思ったより多く、口の中がかなりぬるぬるしてしまいました。 この店は、ラーメンよりもソースカツ丼が売りのようです。後から出張中と思われるサラリーマン5人が全員ソースカツ丼を頼んでました。
他のレビューがありません。