2012/1/20お昼ご飯は富山のブロガーさんが紹介していたコチラのお店。何でもブラック系のラーメンだそうです。人気のあるお店らしく、学生、社会人と多くの先客が居ります。着席と同時にラーメンを注文。入り口で手に取ったジャンプを片手にしばし待ちます。隣はカツ丼、反対側は親子丼と丼者も豊富なようです。壁にはうな丼の張り紙も見えます。7分強でお盆に載って着丼。レンゲは小皿に乗せられています。前情報どおり真っ黒なブラック系。なみなみのスープで麺やチャーシューが隠れています。いつものようにスープから…かすかな豚臭があるキリッと醤油のショッパスープです。チャーシューの煮汁ベースでしょうか?それを鶏や昆布のクセの少ないだしで割ったって感じですかね?脂はほとんど浮いてません。麺は中太縮れで固めの茹で加減。結構麺量があります。具はチャーシュー2枚、メンマとネギたっぷりとシンプルな構成ながら500円とは思えない盛の良さです。チャーシューは小振りながら1cm厚で、固めの仕上がり。味付けは程よく昔ながらの固チャーシューって感じでこれもなかなか…メンマはやわめで味付けはしっかりしてるんですが、スープに比べると薄味ですかね?結構麺が入ってたのとスープの量が多いので完飲は無理。しょっぱいですしね。途中でテーブルアイテムの胡椒を入れましたが、出汁が優しげなので醤油オンリーの味わいになってちょっと合わないかも?それでも500円というお値段を考えると大満足の一杯でした。横目に見た丼物がおいしそうだったので、その辺もねらい目かも~ご馳走様でした~
他のレビューがありません。
こんばんわ! おぉ~こんなところにもブラックが・・・ スープタップリでいい感じですね~♪ しかもワンコインの500円ですか。これは追従したお店ですね~。
バスの運転手さん、どもです。 ブラックの系統で言うと「いろは」寄りな感じです。 とにかく安い!! そして、その値段に対して十分美味しい!! これは良いトコ見つけました~
おー、ブラックですね~。 これでワンコインなら満足ですね~。
100(卒業)さん、どもです。 安くて美味しいっていうのは良いことですよね~
お昼ご飯は富山のブロガーさんが紹介していたコチラのお店。
何でもブラック系のラーメンだそうです。
人気のあるお店らしく、学生、社会人と多くの先客が居ります。
7分強でお盆に載って着丼。レンゲは小皿に乗せられています。
麺は中太縮れで固めの茹で加減。結構麺量があります。
それでも500円というお値段を考えると大満足の一杯でした。
ご馳走様でした~