どもー。
これ大好きなんです。
新年食べた時はちと温かったんですが,改善してました?
チーズトッピするともっと好き。
Ra.Ibasen | 2012年1月22日 15:47茨専さんまいどです。
速攻コメありがとうございます。
温かったです…。これは結構残念ポイントですね。
なので、ポイント伸びずって感じでした。
汁無しは、チーズトッピ良いですよね~。
駒込のお気に入りであえそば行くときは必須なんですよ~。
AOIはやっぱ『汁あり』のが好みですね。
したん | 2012年1月22日 15:53どうもです~。
近ければ、年に10回位行きたいです~!
スターバックスに行ったら、寒い人が待っててもああいったお店ではある程度関係無いんですよね~www
仕事に読書する人・・・・暫らくそういった所に行ってなかったから、誰か早く退店すれば良いのにな~と思っちゃいました(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月22日 17:53茨ラーさんまいど。
小心者だからしょうがないんですよね~(笑)
自分が待ってる時は『早くしろよ~』ってなってますからね~。
カップルが一番イライラするんだよな~。すいません(爆笑)
したん | 2012年1月22日 18:04こんばんは。
蒼の汁なしまだ食べていないんです…。
美味しそうですね!
海老プラスして食べたいなと思っています。
百家争鳴 | 2012年1月22日 19:58百家さんまいどです。
ちょっとヌルイんですけどね~。
美味いですよ~。
したん | 2012年1月22日 22:27わお!
ココ、アタシの味噌史上最強のお店なんやけど、
清湯系はイマイチでしたわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月23日 08:25こんにちは~
こちらは茨城で行きたいお店のベスト3に入ります!
何時行けるかはわかりませんが、必ず行きたいと思ってます。
ちなみに 汁なしは食べませんw
Stag Beetle | 2012年1月23日 16:30じっちゃんさんどうも。
自分も味噌では5本の指に入ります。
オリジナリティー高いですよね。
Stagさんどうも。
汁無しよりラーメンがおすすめです。
デフォが味噌なんですけどね。
したん | 2012年1月23日 23:13
したん
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

朝イチ訪問。5分前に到着。外は極寒の雨模様。みんな駐車場の車の中で待機中。
程なくしてオープン。
限定は無いんだね~。という訳で、移転前のオープンの頃確か夜限定でやってた『汁なし』を注文してみました。すげー久し振りですね。
あっ!怒られまくってたバイト君いるじゃん。ちょっと慣れたみたいだね~。相変わらず表情硬いけどね(笑)がんばってね。
着丼。真ん中の卵黄が良いですね~。天地返しでダイナミックにマゼマゼ。魚粉も結構な量ですね。
平打ちの太麺が混ざりまくっていただきます。
うん。良い感じですね。汁無しだったら気持ち柔らかくても良いかな。って気もしますが美味いです。
ワシワシ食べます。
ネギが良い感じですね~。汁無しってもちろん麺がメインだから飽きるんですよね。ネギやメンマが良いアクセントになりますね。
大きいチャーシューが一枚。いらないかも・・・。豚ほぐしをたくさん入れたほうが良いかも。
途中でオロシニンニクと、マヨネーズで味変。味噌ダレと合うなぁ~。美味いですね。
あっさり完食でした。久しぶりに頂きましたが美味いですね。
正直汁ありのラーメンの方が美味いけどこれはこれでありですね。
ずいぶん前に食べたきりだからすっかり忘れてた。
食べ終わる頃には続々と後客が。外待ち多数ですね。みんな寒いのでかわいそうだから退散します。
ごちそうさまでした。美味しかったですよ。