らーめん 山小屋 大森北店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
おさってもサン、こんばんは。
ここは、何度か店の前は通過しているんですが、今のところ未訪ですw。大森駅の近くは、まだまだ行きたい店が多いんで^^;。
微妙な評価も多いのですが、さほど警戒しないでも良さそうですね(^o^)
>とりあえず、黄色い星を一つ消去できたので良かった♪
しばらくは放置しておこうと思っていても、身近にある星は赤くしておきたいのがサガですかね~(笑。
omuサン | 2012年1月23日 00:02こんにちは。
ココは、ワタクシ的には好印象です。
「ごった煮」が少々コジンマリとした感はありますね。。
辛さ、、、、
当時は「フツーの味噌と間違えられたかな?」などと思ったのですが、
そうではなく、コレがコチラの辛味噌だったみたいですね。。
hima | 2012年1月23日 06:17おはようございます。
日中行っても開いているのを見たことがありません。
写真がチャーハンに見えるのは私だけでしょうか?
忍者信 | 2012年1月23日 07:53どーもでっす!
“ごっこ”ってワードに、僕もスルー中でした。
でも意外に良い?みたいっすね^^
年内中に店舗数稼ぎで追随しまっせ~^^
FUMiRO | 2012年1月23日 16:05こんにちは~
ワタクシも遠巻きにスルーしておりました。
っていうか、夜だけの営業なんですかね?
営業しているのをワタクシも見たことがないので・・・。
まぁ、地元ってことで今年中の宿題ってことにしましょうw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年1月23日 16:59おぉ、ここの隣のトンカツ屋さんにはたまに行きます。うまいです。
で、こちら、ランチタイムはいつも(?)やってないので、なんなんだろう?と思ってたトトでした。
いや、なかなかいい感じの地雷?でも意外に旨そうな気も。。。
夜に大森ってあまり行かないのですが、タイミング合えば行ってみたいっすね〜。
タム6000 | 2012年1月23日 22:10こんにちは。
自分もタムさん同様、隣のとんかつ屋「丸一」は大好きです!
個人的にはここのロースカツ定食は世界一旨いです(笑)
酒乱 | 2012年1月23日 22:29omuサンさん
どーもです。
「思ったよりも良かった」というだけなので、他店を優先された方がイイと思いますw
まぁ、機会があれば訪問してみてください。d(^~^)
おさっても | 2012年1月24日 00:34himaさん
どーもです。
実は、himaさんのレビューを見て勇気付けられたコトもあり、思い切って訪問してみた次第ですw
他の方のレビューは、軒並み低評価だったので・・・。(^^;
辛さは全く感じなかったので、僕も味噌と間違えられたかと思いましたよww
おさっても | 2012年1月24日 00:36忍者信さん
どーもです。
僕も此方が昼営業しているところを見たことありませんw
>写真がチャーハンに見えるのは私だけでしょうか?
お、ホントだw
マー油の黒い色が立体感を出しているせいかもしれませんね。
おさっても | 2012年1月24日 00:38FUMiROさん
どーもです。
"ごっこ"なんて書いてあったら、誰でもスルーしたくなりますよねw
でも、悪くはなかったので、気が向いたら食べてみてください。d(^ー^)
おさっても | 2012年1月24日 00:40ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
僕も昼営業しているトコロは見たことないので、
おそらく夜だけの営業だと思います。
>まぁ、地元ってことで今年中の宿題ってことにしましょうw
はい、それくらいの気持ちでイイと思いますw
おさっても | 2012年1月24日 00:41
おさっても
千年
pvs aka duff
bkog-764
きたはっさく

今日は残業で遅くなってしまい、夜は外で済ますことに。
ただ、会社を出たのが22時だったので、行けるお店は限られる。
寒いし最寄り駅以外で降りるのもメンドイので、大森駅周辺で店探し。
と周りをキョロキョロしていると、らーめん 山小屋 大森北店が目に飛び込んできた。
でもなぁ、ココはなぁ。。。
らーめん"ごっこ"だからなぁ・・・。(^^;
大森に引っ越してきて5年経ちますが、此方は敢えてスルーしていたのが本音です。
でも、他にさして行きたいお店もないので、とりあえず行ってみますか。
22:30頃の到着で、先客は1人。
扉に貼ってあるPOPで見た表題のメニューをオーダー。
それに、無料オプションの「ごった煮」を追加で。
スタッフは若い男性が2人。
テキパキとした対応で、見てて心地よい♪
僕の後も結構お客さんが入ってきて、1階に入り切らなくなると2階に案内してました。
結構、収容人数は多いみたいです。
さて、10分ほどで届けられた一杯、中央にこんもりと盛られた野菜が良いカンジ♪
無料で増してくれてるのは嬉しいですよね。(^^)
ちなみに、「ごった煮」はモヤシ、ニンジン、白菜、メンマ、刻み焼豚という構成。
その上にネギが乗ってます。
まずはスープをズズッと飲んでみると、白味噌ベースでクリーミーな口当たり。
出汁感がやや薄いですが、サッパリとした飲み口でまぁまぁといったトコロ。
味噌の主張も弱めですが、悪くはないですね。
しかし、辛味噌を頼んだはずですが、辛さは全く感じないなぁw
自家製黒マー油を混ぜてみると、多少コクが増した気がしますが、大勢には影響なし。
麺は中細・縮れ麺。
茹で加減は普通で、麺自体に特徴はない。
スープとの絡みも可もなく不可もなくってカンジ。
具の野菜は茹でただけですが、熱々・シャキシャキで美味しい。
ごった煮の中には、少量ですが焼豚やメンマが入っているので、コレマタ美味しくいただけた♪
途中、卓上の一味を投入し、辛味を加えて一気にフィニッシュ!
スープは7割ほど飲んで終了。
今まで避けてきましたが、思ったより全然良かったというのが今回の印象。
ごった煮という無料オプションもなかなか良いサービスだと思います。(^^)
スープがちょっと弱いのが残念ですが、トータルとしては悪くない。
野菜もたくさん食べられましたし、サッパリした一杯だったので、飲み後にもイイかも。d(^~^)
でも、辛味噌を謳うんだったら、もう少し辛さを加えて欲しいな。
どーでもイイけど、"ごっこ"という言葉は取り去った方がイイと思うんですけどねぇ。
とりあえず、黄色い星を一つ消去できたので良かった♪
ゴチソウサマでした!