「カレーチーズまぜそば 850円(期間限定)」@らーめん 山小屋 大森北店の写真あ~なるほど、「ラーメンごっこ」だったのね。

日中に店の前を通っても閉まっている確率が極めて高いコチラ。
そして、RDBで軒並みビミョーな評価なコチラ。

6月29日(金)都内某所で執り行われた壮行会。
おネムな私は早々に退散させていただきまして帰路へ。
大森駅を下車後、自転車置き場に向かう途中で営業していることに気づく。

「そういえば、〆ラーしてなかったっけ」

そう、ヤメときゃいいのに既に店の扉に手をかけていました。
2階からは騒々しい物音。
隣客のオヂリーマン2名は泥酔で戯言やらノリツッコミを繰り返している。
こんなオヂサンたちがニッポンを支えているのかホントに疑問に感じてしまいます。

そんなワタクシもほろ酔い状態かと思われますが意識は持ち合わせておりまして、オペを観察してました。

丼に、カレーソース(のようなもの)をサジで2杯程度落とし、
茹で上がった麺を湯切りして投入。
混ぜ混ぜしてから極少量の人参の混じった茹でモヤシ、スライスチーズ、ツナ肉、カレーパウダー(のようなもの)カレーソース(のようなもの)をパパパっと振りかけて完成です。

登場した我が一杯。
あまりそそられないビジュアルです。

グリングリンと混ぜ合わせていただきます。

ん~?
カレーっぽい香りや味わいは確かに感じますけど、、、
奥行きが感じられないというか、、、
スパイシー感がないというか、、、
グリングリンしたので、スライスチーズも異次元空間に消えてしまいw
挙げ句の果てに、茹でモヤシから出る水分がマッチしてちっとも濃厚さが感じられず、、、
とりあえず中太の麺とモヤシを胃袋の中に運び入れるという作業に終始してしまったようです。

麺量は150グラム少々程度。

カレーって個性的だし、割と外すことはないだろうってタカをくくっていたように感じました。
しかも、850円って!なんという強気な価格設定。
それに期間限定。。。
きっと、期間限定って書いておけばあっさりと鴨がネギしょってやってくるだろうという魂胆なんでしょうが、あっさりと釣られてしまうワタクシが情けない限りです。。

果たしてコチラのお店。
ラーメン屋が本業なのか?
居酒屋が本業なのか?

酔っ払い相手に商売する「お店屋さんごっこ」なんでしょうかね。

きたはっさくさんならそのうちに...!
例のお店に定期巡回wするついでで構いませんのでレポートをお願い出来ましたら嬉しく思います!
なんせ、引き受けてくれそうなのはあなた様しか居なさそうなので。。。
あっ、地雷原ではなさそうなのでご心配なく。。。
参考までにメニュー表】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/141459677?size=800

期間限定のトラップに嵌ってしまったのですね。
たしかに見るからにそそられないです。
大田区に居たら自分が追撃してたのに。。。
あ!もう行ってた(笑)

酒乱 | 2012年7月1日 16:44

あらら、地雷でしたか、このメニュー・・・。(^д^;
僕が食べたラーメンは、まぁまぁだったんですけど。。。
でも、コレで850円はないですよねぇ。

おさっても | 2012年7月1日 17:35

酒乱さん こんにちは!

私が通るときの昼間って、営業してないことが多いので
夜、光に向かって集まる蛾のように吸い寄せられてしまいましたw。
で、期間限定という文言に釣られ・・・
もうお腹いっぱいです!

でも、酒乱さんが訪問のときの点数よりは上でしたね!

おさってもさん こんにちは!

せめて汁ものにしとけば良かったです。
酔っぱらいだらけの店内も含めて、、、
もういいや。。。

カレー粉を舐めてみると判りますが、案外ソレ自体は無味なモノ。
掛けただけじゃ、味わいもヘッタクレも無いでしょう。
何気に、脇役だけのステージになっちゃったみたいですね。。。。
「ごっこ」は、コチラの本部がつけた屋号でしょうから、、、
個別の店を、あまりイヂメないであげてくださいな。。

hima | 2012年7月1日 18:38

んっ!?呼ばれました?
次の定期巡回は一ヶ月後ですが、大森には週明け行く予定あります。
地雷の確率高いんですかね?行ってみますか!

きたはっさく | 2012年7月1日 18:54

ジャムさん先日はお疲れ様でした!

こちらで〆ラーされましたか! 内容は残念ですがきっちりと〆ラーしたところは流石です!
自分も大井町で〆ラーしましたがせっかくだったので神田で〆てもよかったですねー^^
また飲みましょうねw

チャンタ | 2012年7月1日 20:05

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

こちらはかなり前に一度行ったことはありますが、まあフツーな感じでしたかねえ・・・
カレー系は良くも悪くもハズレがない印象でしたが、やはりビミョーなものもあると・・・。

ぬこ@横浜 | 2012年7月1日 21:02

こんばんは!
ビミョーな評価が続いてますが、そこまで悪くない感じがしますよね。
これならきたはっさくさんも行ってくれるんじゃないかな。。

イケ麺 | 2012年7月1日 22:01

ジャムおじちゃんさん  こんばんは!

先日はお疲れ様でした!
あの後にこちらに行ったんですか?? 素晴らしいフットワークと勇気に乾杯!

ヨコべー | 2012年7月1日 22:51

ジャムおじちゃんさん、こんにちは!

ん、踏みかけましたね(^▽^)しかもきたはっさくさんがしっかりと反応してらっしゃる…
その使命感、スバラシス…

人類兼麺類 | 2012年7月2日 07:39

どもです!

見た目は旨そうなんですが、
奥行き含め後一歩といったところでしょうかぁ

YMK | 2012年7月2日 12:37

himaさん こんにちは!

>>脇役だけのステージになっちゃったみたいですね

ですね。
せめて、ガツンと動物系のダシとかが絡んでいればまた変わっていたのでしょうが、、、
まぁ、若干のアルコールが残っていたので愚舌に拍車をかけたのかもしれませんです。

「ごっこ」
FCとはいえ、本部も変わったネーミング付けますよね。
ウケ狙いだとは思いますが。。。

きたはっさくさん こんにちは!

>>んっ!?呼ばれました?

声が届いたようで何よりです!
おっと!1ヵ月後に例の店に行かれるって、アポを既に取っているのでしょうか(驚)。

まぁ、サディスティックなお店の代打店舗としてご活用頂ければ幸いかと!
おさってもさんは、それなりの評価だし、汁系ならばハズすことはないんですよ(きっと)。

チャンタさん こんにちは!

事前の予習で味にあまり期待はしていなかったんですが、、、
やっぱりというか、、、
なるほどというか、、、
これならば一次会のお店でキッチリとラー食しておけば良かったです。

ぬこ@横浜さん こんにちは!

フツーに美味しいのが一番ですよね。
僕も汁ありにしておけばそれなりの一杯に出会えたかもしれないです。

カレーなら大ハズレはないだろうという浅はかな考えだったのがいけなかったようです。

さん こんにちは!

もしも(誘われるなどして)機会があれば、ラーメン系でリトライしてみたいです。

それか、きたはっさくさんが行ってくれて、80点以上叩き出してくれたら即再訪問かしら。

ヨコべーさん こんにちは!

( ^^)/▽▽\(^^ )乾杯!
って、、、そんな勇気はヤダなぁ。

人類兼麺類さん こんにちは!

>>ん、踏みかけましたね(^▽^)

カチっ、、、
不発ながら極めてビミョーな味と雰囲気でした。

次は、きたはっさくさんの追撃レポートを首を長~くして待つだけです。。

YMKさん こんにちは!

カレーというキーワードに釣られましたが思いっきり外してしまったようです。
後一歩というよりかは後三歩くらいかも~(笑)

どうもです!!
何っ、あの後ですか!?
間違いなく頼んでしまいそうな一品です(笑)

| 2012年7月11日 22:54

さん こんにちは!

そう、あの後でございます!

カレー
チーズ
まぜそば
期間限定

完全に釣られてしまうキーワードでしょ?

まんまとトラップにハマリましたww