らーめん 山小屋 大森北店の他のレビュー
きたはっさくさんの他のレビュー
レビューの中に登場させていただきアリガトウございます(爆)
いや~、楽しかったですね~w
またよろしくお願いします!
で、JP前に訪問したのが此方ですね。
今回もインターバルを入れるとは、サスガですww
此方のラーメンは味としては悪くはないけど、もう一押し欲しいですよね。
仰るとおり、炒め工程があれば、もっと美味しくなると思います。
おさっても | 2012年7月28日 11:46きたはっさくさん こんにちは!
>さあ、山小屋での登山準備も整いましたので、いざ出陣!!
さすが!!
ヨコべー | 2012年7月28日 11:53こんにちは。
大森に住んでた頃は地獄谷のJSにはよく連れていかれました!
酒乱 | 2012年7月28日 12:54JP・・・
ジャックポット?
ジャックパブ?
ジュク・・・
あ!そうか。。。
>>本当なら「辛味噌ニンニク」行きたかったのですが、JPで嫌われてしまっても困りますので、ノーマルな味噌に行っておきます。
コレは、イケマセン!!
これでこそ漢ですってw
でも、汁系なのに70点が精一杯でしたか。。。
追撃指令完遂にポチリ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月28日 15:47おさってもさん、こんばんは。
自ら告知、ありがとうございます!w
昨日はお疲れ様でした。楽しかったですね。
お店のお姉様方にドSな罵声を浴びせているおさってもさんが意外でしたww
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
きたはっさく | 2012年7月28日 22:30ヨコべーさん、こんばんは。
>さすが!!
殆ど暗号の様なレビュー投稿でしたが、内容を理解して頂けたご様子で
ありがとうございますww
ヨコべーさんも、また今度ご一緒に!!
きたはっさく | 2012年7月28日 22:32酒乱さん、こんばんは。
>JPってなんだろうって思いましたがようやく理解しました(笑)
上のジャムさんのコメントで、大分わかるかと思いますが。
熟〇パブの事です。念のため。
>大森に住んでた頃は地獄谷のJSにはよく連れていかれました!
JSって何ですか?メチャ気になるんですけど。地獄谷。山王口の方ですか?
きたはっさく | 2012年7月28日 22:35ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>「辛味噌ニンニク」でニンニクブレスを撒き散らしながら、JPで好かれる。
>これでこそ漢ですってw
それ、私には出来ません。
一緒に焼肉行って、双方ニンニクまみれなら、気にしませんが。。。
>追撃指令完遂にポチリ!
アザーースッ!!
きたはっさく | 2012年7月28日 22:37こんばんは。
>>JSって何ですか?メチャ気になるんですけど。
熟女スナックです(笑)
酒乱 | 2012年7月28日 23:04こんばんは。
JP?
二郎パワー?二郎ポイント?女○高生パブ?
Jで連想するものって人それぞれですね~
人類兼麺類 | 2012年7月28日 23:56こんにちは。
山小屋で食べて、その後にテント張り、、、、
そして遭難、、、、、、
でも、無事に生還されたようで何よりです。。
hima | 2012年7月29日 08:08酒乱さん、こんばんは。
再コメントありがとうございます。
>熟女スナックです(笑)
ナルホド!スナックでしたか。
だとすると、それはリアル熟女ですね。
私が行った店のは、まだ30歳でしたので、全然リアルじゃないですww
きたはっさく | 2012年7月29日 22:55
きたはっさく
千年
pvs aka duff
bkog-764

ジャムおじちゃん(充電中...)さんから、ドMな私に追撃指令を頂いておりました。
JP(Named by 泉さん)へ行く前には立ち寄る様にと。と言う事は・・・・・察して下さいませ(汗)。
本日のJP、同伴者もおります。最近のレギュラーメンバの麺友さんです。本人のプライバシーのため具体名の表記は避けておきますが、きっと、コメント等で反応して頂けるかと。
これまでは、オフ会の流れで、n次回でJPへ行くパターンが殆どでしたが、本日はJPがメインです(爆)。
麺友さんとは、JPの店前で待合せ。それ以前はそれぞれ別行動と言う新しいパターンです。
私は会社のメンバと有楽町でシコタマ、チャングンソクがCMするマッコリを飲み。かなり酔った状態で21:20頃に大森駅へ到着です。この時点ではまだ麺友さんとは合流しておりません。
それでは、JPへ登る前に「山小屋」で準備を整えましょう。
野菜の炒めは無く、茹でのみです。
そのためか、全体的に薄い感じの味わいです。スープも出汁感が弱いですね。ケミカルな感じはあまりしなかったので、味噌や脂などだけで旨味を演出されていたのだと思います。
逆にケミカルさアップで、旨味アップの方が嬉しいかも?
味噌は赤味噌でしょうか。オーソドックスな昔ながらの「味噌ラーメン」と言った感じです。
トッピングは、もやし、白菜、玉ネギ、人参、キクラゲ、コーン、刻みチャーシュー、刻みネギです。
味付けが無いので、ちょっと厳しいかな?って事で、ラー油を2周と一味唐辛子で辛さの刺激をアップして食べ進みます。少しは食べ易くなったかな。
麺は中細の縮れ麺。少し硬めの茹で加減でした。インターバルラーメンとしては十分過ぎる量です。
単独の食事としては、控え目な麺量かも知れませんが。
狭い調理場ですので、野菜が茹でのみなのは仕方が無いのかも知れませんが、軽く炒めて下味も付けて頂けると、もっと美味しく頂けるのにな・・・と思いました。
固形物は食べ切り、スープは残しました。
さあ、山小屋での登山準備も整いましたので、いざ出陣!!と言う事でご馳走様でした。