【スープ】一風堂らしい、臭みもクセもない、にもかかわらずコクはある、綺麗な豚骨スープ。旨みが結構強めに利かせてあって大変分かりやすい味。非常に受け入れやすいけど、何かもう少し個性が欲しくなる。香油は非常に香ばしく、程よい苦みとニンニクの香りがいいアクセントになっていて食欲をそそる。さすがによく研究されているという印象。【麺】博多ラーメンらしい細麺ストレート。しっかりと固めの茹であがりも、麺自体はボソボソした感じはなく、細いながらにしっかり小麦の旨さを感じさせる。今まで食べた一風堂系の中では最も出来がよく感じた。(改良を重ねているのだろうから、訪問タイミングによるものもあるのだろうけど)【具】チャーシューは小ぶりで薄い。一応チャーシューと認められるクオリティなので良し。キクラゲはほぼ記憶に残らない。ネギはもう少し欲しいような。味玉は薄味で可もなく不可もない。豚骨ラーメンの具は多少ショボくても文句は言うまい。本家一風堂と違い、卓上に例のもやしが置いてなかったのが大変残念。
豚骨ラーメンの具は多少ショボくても文句は言うまい。