こちらのお店は江坂近辺にあるお店で、最近知り晩飯に伺ってみました。細い道路沿いにありますが、廻りは暗くなかなかわかりにくい立地でした。夜の9:00過ぎにお店に到着。店内に入ると先客1組、後客2組。本棚に漫画がたっぷりと置いてありました。メニューを拝見すると坦々麺の他に味噌、豚骨、醤油等もあり、さらに定食類が充実していました。今回は初訪ですので坦々麺を中辛でお願いをしました。少しして配膳された一杯ですが、パッと見は少しカオスな印象。そして上に直接唐辛子もかかっており、結構な辛さが想像されました。まずスープを頂くと、酸味がまずたっています。それに薬膳系の風味がします。辛さはそこそこあり、ラー油と思われる系統の辛さです。スープにはミンチや天かす等が入っておりこれらが混然一体となって麺に絡みます。その麺は細ストレート麺。少しウネリの入った麺で、ゆで加減は若干やわらかめです。トッピングはカットされたチャーシュー、チンゲン菜、もやし等です。あまり他では食べたことのない坦々麺で、スッパ辛い一杯でした。そして完食すると意外にボリュームがあります。少し時間が空くとまた食べたくなってくる味です。ごちそうさんでした。
こんばんは、ココは知りませんでした。 「激うま」と名乗るのはどうでしょうかと思いますが、担々らしからぬビジュアルで試してみたくなりますね。 >本棚に漫画がたっぷり これも個人的にストライクw来週火曜日に狙ってみます。
>立秋さん、こんばんは~。 >「激うま」と名乗るのはどうでしょうかと思いますが、 同感です(笑)何と言いますか、異国情緒あふれる味…と言えるかもしれません。 逆に普通のラーメンがどんな味かも気になりますね。 漫画、読みだすと帰るタイミングが難しい…です。