ラーメン荘 これが好きだからの他のレビュー
こんな灰色のトッピングのおばけは見たことないすな(笑)。
関西のインスパイアは、ホスピタリティが売りなのにと勝手に自己解釈してますが、のっけから残念でしたね。
>チーズのトッピングや、あるいはカレー粉や魚粉、生卵、生玉ねぎ、ベビースター…
=>それ賛成! きっと近年、ベビースターの販路がラーメン店に拡大して業績のびていることでしょう。株買っとこうかな(うそです)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年1月30日 08:29なんだかんだ萎えながらも満足されたようですね。
追撃は、厳しなぁ~w
あかいら! | 2012年1月30日 11:22立秋さんこんばんわ!
これはイカツイ!ビジュアルですね。
怖いもの見たさでイッてみたいです…
少し口の中酸っぱいですがっ
鶉 | 2012年1月30日 23:23こんにちは。
コンビーフ状の物体Xが光りますね(笑
ややこしい掛け合いはイヤなので、デフォルトで汁なしをラインナップして欲しいですね。
pvs aka duff | 2012年2月1日 00:13とまそん@ラーメン食べて詠いますさん毎度です!
どうも当店との相性が良くないようで…前回70点付けたのを根に持たれてたりして…
トッピング次第でもっと伸びるような気もします。
立秋 | 2012年2月2日 00:18pvs aka duffさんこんにちは!
そうなんすよね、大ラーメンで「一見さんお断り」なら分かるんですけど、コイツをそうする理由が良く分からないんですね。
そう言えば、自分の隣りの一見さん(プラ券を渡す際に「ヤサイとかいつ言うんですか?」と質問しちました)に大を配膳する時に「ウチは残せませんからね~頑張ってくださいね~」との弁…
これにもちょっと萎えました…
立秋 | 2012年2月2日 00:37
立秋
shinichi7186
痛風キャリアー

ラーメン荘 歴史を刻め 本店と同様、コチラにも汁なしが出来たと聞き訪問して参りました。
外待ち1名、中待ち4名。
む、店内券売機にはそれらしきメヌーが無いですね…
仕方がないのでデフォのプラ券を購入します。
さほど待つこともなく、5分ほどでカウンターが空いたので着席できました。
水や箸などを用意してからプラ券を高台に置き、助手さんと思しき方に質問。
「まぜそばみたいのありますか?」
「はぁ?和え麺ですか?」
「あぁそれです」
「お客さん、ウチのラーメン食べたことあります?」
「ありますよ(怒)」
実際はこの3倍ほど気分が萎えるやりとりでしたが自主規制、無事プラ券に水色の洗濯バサミを挟んで頂きました。これが目印なのでしょうね。
しばし待つことコールタイム、汁なしにヤサイは混ぜにくいと判断してニンニクとアブラをお願いしました。
しかし離れたテーブル席にまで厨房内から訊くんですね。
追って高台に配膳されました。
てっぺんには限りなく放送禁止に近い(リバース状の)物体が乗っかってますね~
これ何でしょうね~
食べてみると、肉とアブラと何かをペースト状にした、シーチキンと言うかコンビーフ的な食感のものでした。何でしょう?
厳密には汁なしではなく、丼底から3分の1程度までタレが入っており、この甘辛くてショッパい豚骨醤油ダレをマゼマゼしてからいただきます。
麺はラーメンと同じく平打ち気味の縮れ太麺。
ゴワゴワとした触感にモチモチな食感、荒れた麺肌ゆえにタレとの絡みも抜群。タレ跳ねまくりで凶暴さが主張、麺のポテンシャルはラーメン以上に発揮しているように感じられます。
ニンニクは刻みがドッサリ、これもマゼてジャンクにしましょう。
ヤサイはシャッキリとしたモヤシにキャベツも多め、水分が濃いめのタレをわずかに中和してくれます。増せば良かった。
豚は巻いてあるのと巻いてないのとが混在です。肉肉しくジューシーさ、塩梅も脂身の甘みも良く、これは美味しい豚ですね。
デフォでも相当量の唐辛子とBPが降りかけられており、ニンニクも含めて食べ進めるにつれて辛さがジワジワ来ます。
後半ちょっと単調になりますが、それでも飽きが来る前に完食。
食べ終えるとそれほどカタルシスを得るでもなく、汁ありラーメンとの違いは大きく感じられませんでしたが、麺量200gゆえか食べやすかったです。
有料でも良いのでラーメン荘 歴史を刻め 本店のようにチーズのトッピングや、あるいはカレー粉や魚粉、生卵、生玉ねぎ、ベビースター…きりがないので辞めときます。
とにかくジャンクさをブーストするトッピングがあると嬉しいですね。
とは言え、コチラ再訪したらまたこれを食べてしまいそうです。