12/21水曜日1040訪問。待ちなし。空席4席、後客6名。曳舟駅より人生初の東武亀戸線乗車を果たしこちらへ。定時前でも10時を過ぎると営業しているようだ。現時点で夜営業は中止しているとの張り紙あり。トッピングコールは配膳直前ではなく麺茹で中に何気なく聞かれるので注意。スープは非乳化で細かい背脂が浮いている。カネシしを前面に出し豚骨スープで下支え。クドさはなく適度な塩気があり結構飲める。カネシを堪能できるのは本店に近い印象。麺は中太仕様で量はさほど多くないので臆することなく啜ることができるのが本店とは違う。ヤサイは増しても多くは感じない。今回の豚は少々筋張って固め。スープのライト感と太すぎない麺故に食し易い印象で、あっという間に完食。ごちそうさま。
待ちなし。空席4席、後客6名。