トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
忍者信さんの他のレビュー
こちらはけっこうお気に入りのお店で、いつも気持ちよく食べられるんですが、そんなことがあったんですね。。。
店主さん一人のオペレーションの時はかなりテンパッてる感はありますが、それはそれ。客商売として最低限のレベルは保ってほしい気はしますね。
ふろふき大根も、いつもはウォーマーで熱々なんだけどなぁ。。。なんか残念です。
タム6000 | 2012年1月30日 22:09こんばんは。
あらら、ちょっと残念なラー食だったようですね・・・。
僕が訪問した時は、店員さんは丁寧な接客だったのになぁ。
タム6000さんの仰るように、大根も温かくて美味しかったんだけど・・・。
新人で慣れてなかったのかな?
でも、それは言い訳にならないですよね。(-"-;
うーん、個人的には印象が良かっただけに、かなりショックです(悲)
おさっても | 2012年1月30日 23:39こんばんは。
久々に忍者信さんの「お店との個人的な・・・」の下りを見ました(苦笑)。
大抵の地雷は、モノともしない忍者信さんなのに。
結構、酷かったのでしょうね。
逆に試してみたい、怖いモノ見たさの気持ちが働きます(爆)。
きたはっさく | 2012年1月31日 00:15削除対象、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
イイですねぇ~
人の不幸は蜜の味!w あまーい!ww
あかいら! | 2012年1月31日 07:02忍者信様おはようございます。
オペミスか?賛否両論か?残念な回に当たってしまったようですね。
こちらは気になっているお店ですが、このようなことがあると後回しになってしまいますね。
訪問した折にはその様なことがないことを願っています。
azteca | 2012年1月31日 08:40こんにちは。
ここの店も気になっていましたが、
このレビューを読むと後回しかな~
でも一人店主で回していると、
サービスには限界がありますよね。
ayashi | 2012年1月31日 08:48こんにちは。
コドモはウソをつきません! プププププププ。。
インザドンブリ、、、、
その行動の是非は別として、オトナも正直ですね。
それで少しは溜飲を下げてくださいな。
hima | 2012年1月31日 11:33きたはっさくさん
我が家から公共交通手段を使用いたしますと、交通費が1160円往復約3時間掛かりますので、
ついで以外での訪問は考えられません。
ただ、皆様のレビューを拝見いたしますとイレギュラーだと思われますので、月曜日以外で、連食を目指しては如何でしょうか?
忍者信 | 2012年1月31日 11:40あかいら!さん
お店との個人的なトラブルや・・・ノコピペをしてからは奇跡的に削除されていないんですよ、
待遇は変わりませんが、(注目のレビュー等には登場できません)今回も大丈夫ではないでしょうか?
なんだかうれしそうですね。
>人の不幸は蜜の味!w あまーい!ww
おっしゃるとおりですね。
忍者信 | 2012年1月31日 11:43ayashiさん
先客4名中3名が実食中、1名分のラーメン製作中、われわれ3名のチケット回収そのタイミングで1名から『スープ割りお願いします』コール、じっと麺をかき回してはじっと待機、この動作を3回ほど繰り返してから、スープ割り配膳、その後麺上げトッピング後先客一名に配膳、われわれの3人前の調理に取り掛かる、女性の方から『スープ割りお願いします』コール、じっと麺をかき回してはじっと待機、この動作を3回ほど繰り返してから、スープ割り配膳、その間気になることは、麺を2本ほど箸で上げ、指でつぶして湯で加減をチェックそしてその麺はデポに戻されていました。
誰のドンブリに配膳されたかは・・・ですが、変ですよ。
先客で一番最後に配膳された方も、ブロガーなんでしょうか写真撮影していましたが、無言で厳しい顔で食べ終わると、どんぶりをカウンターにドンとおいて無言で帰っていきました。
あの空間を共にした皆様はみんな同じ気持ちだったと思います。
非常に残念です。
忍者信 | 2012年1月31日 11:55
忍者信
歩くバオバブ(レポさぼり中)
☠秋☠

バスの運転手

お店との個人的なトラブルやクレームの投稿、店員に対しての批判は、削除対象となります。詳しくはガイドラインをご覧ください。
店員さんは1名です。ドアを空け、自販機で食券を購入するも『いらっしゃいませ』の一言も無く、坦々とオペを続けています。思わず同僚2名には申し訳ないので私がお水を汲みいらっしゃいませといっておきました。
程なく無言で3名分の食券を回収後先客の1名分のラーメンが提供されました。
このときに先客の方から『スープ割りお願いします。』のコールが掛かりましたが、・・・提供は2分程度後でした。なんかのこだわりがあるのでしょうか?お客さん適当に食べてから鼻をかんでティッシュもイン・ザ・ドンブリされましたけど怒こっていたんでしょうかね?
次のお客さんのときもやはり2分程度、同僚のスープ割りもそのぐらい時間が掛かっていました。
程なくして配膳となりましたが、それぞれがカウンターに食券を置きましたが、店員『トリシオブットイメン』はどちらですか?その後テーブル上にドンブリを置いていただけることはすばらしいと思いますが、注文品程度は記憶してもいいのではないでしょうか?
気を取り直して食べてみますが、前置きが・・・なので・・・です。
豚・鳥チャーシューはいいとして、味の無い冷たい大根の煮物はいったいなんなんでしょうか?
たけのこはいい感じに美味しいですけど、スープはただただしょっぱいだけで清湯って感じの上品さもございません。
近頃塩分を控えていますので、思いっきりお酢を投入しましたが、・・・逆に同僚のは味が薄かったとのことで、もしかしたら、単純なオペミスかもしれませんね。
後客の子連れの親子の坊やが『おとうしゃん、いちゅもすいてていいでちゅねー』って言ってましたけど、なんかわかるような気がいたします。
他の商品もございますが、同僚2名にも思いっきりクレームをつけられまして、立場はございませんでした。
ゴチソウサマデシタ。