「トリシオ玉(ネギ抜)+大盛り、850円+100円」@トリシオブットイメン 井の庄の写真本年106杯目、8/14、再訪←7/2

[ 鮮度落ちネタですいません m(_ _)m 、しかも閉店してしまったお店です]
 半ば習慣化してきた最寄駅までの準幹部の送迎しつつのジプシー飲みの帰りに訪問。昨日のリベンジです。火曜の21時前で先客2名、後客3名。

此処では初めて看板メニューを頂きます。見た目は優しそうな顔つきですが、太い麺が異彩を放ちます。いやー、それが特徴で店名になっているくらいだから当然ですね。なんせ初めて頂くものでー。スープは半濁りでややパンチが軽いかな。単純な鶏味ではなくて野菜リッチな味がします。ちょっと鶏炊き鍋風。このまま美味しく飲めちゃいますねー。
 麺は見ため通りのごつさで、ノビる心配はないです。うどんの趣があるモッチリ感とスープの風味のせいか、家庭的な安堵感を感じながら頂けます。トータルでは、トリシオよりブットイがやや勝り気味な一杯でありました。
 チャーシューは2種類。豚さんの方を期待して食べるも、やはり最初の頃の感動的な味ではなかった。あんかけ大根は珍しい具材ですね。寒い時期に頂いてみたかったです。ちびタケノコは味ではなくて視覚的な役割の方が大きいような。味玉は殆ど生に近く、トロトロさを楽しめる程ではありませんでした。
 自分的には、此処ではトリシオよりトリウオの方が好みですね。いずれにしても、この沿線では他にはないタイプでしたので閉店は本当に残念です。また何処かでお願いします。

こんばんわ~!

こちらの閉店はホント残念ですよね~ww
実はここならいつも空いているし奥の方で一杯ご一緒できるかなぁ・・・?
と目論んでいたんですけどね~。
そしてこのメニュー。初めて食べた時はビックリしましたよ~!!

バスの運転手 | 2012年9月4日 22:05

>バスの運転手さん、こんばんは!

どうにか間に合いました(って、実はもう1回、30日に行きまして、これからアップします)。
このメニューは、冬に食べておきたかったです。

そうそう、1杯飲むにはなかなかいい感じの空間になりそうでしたね。
ぐつぐつと沸き立つ釜の音を聞きながら・・・。