スタミナラーメン 三四郎の他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです!
これ系は、馬喰町の松五郎で食べようと思ってましたが、
全くやってないんですよね~ww
シャッター閉まりっきりで。
junjun | 2012年1月31日 07:47こんちくわ~。
かぼちゃ入ってるんですねw
嫌いじゃないけど、好んで食べないのでww
でも茨城に行ったら、食べてみたいです^^
富士山 | 2012年1月31日 10:24毎度~
スタミナいらね~www
かぼちゃは好き~w
アカンな~同好会 | 2012年1月31日 19:20アカンな~同好会さん、こんばんは!
レバーは嫌いですか?
だめですよ、肉の好き嫌いは(笑)。
でもつくばの【G】で聞きましたが、
レバー抜きのスタミナ頼む方がおられるそうですよ。
カボチャはこの餡に良く合います。
あんぐる亭 | 2012年2月1日 01:46どもー。
松五郎そっくりで,ここの味好きです。
冬でも冷やしでイキたい!w
Ra.Ibasen | 2012年2月1日 22:58

天気:晴れ
店内状況:先客4名
ジャンル:宿題店
訪問回数:初回
こちらはタイミング悪く2度振られているお店でしたが、3度目でやっと訪問出来ました。
裏の駐車場へ車を止めて入店、カウンターへ。
初回なのでまずはスープ有りのスタミナラーメン/ホットをお願いし待つ。
店内先客は4名とのんびりした感じで、間もなく出来上がり。
早速いただきまーす。
スープは甘いピリ辛であんかけがなじんだ醤油ベース。甘みがかなり強い印象。醤油の塩分をかき消す位の砂糖の甘み分が先行している。このいいバランスがスタミナの特長か。
麺は中太のやや縮れで茹では柔らか目。もう少しカタメでも良い気がするが、意外やこのあんかけスープには欠点となっていない。あんかけの甘い餡が有る為に、麺は具の一部の様に同化して違和感が無いのかも知れない。
具はあんかけのレバー、カボチャ、キャベツ、ニンジン、ニラ等。
レバーは小さなカットが5~6個と少なめ。“スタミナ”の由来の中心はこのレバーでしょうからこれはもう少しあってもいい気がします。しかもこれは通常のチャーシューの代わりの肉類ですから、そう考えると非常に少ないですね。
以前同様な経験
それを基に良い内容に変わった例
他の野菜類、カボチャのホクホクした味は餡に良く合いキャベツ、ニンジンもいい役割です。しかし全体的に量がもう少し有ってもいいかな。
ささっと食べ終え、スープを少しいただきご馳走様。
寒い時にはやはり体の温まるラーメンですね。餡も甘めではありますが、後を引くというかまた食べたくなる常習性を持った茨城を代表する地ラーメンと言えます。
価格はこの具の内容ではちょっと高め。比較は同じスタミナ系のこちら、
次回少し暖かくなった頃、チャンスが有れば冷やしをレバー増しまたは餡増しで。