どうもです~。
毎年、貴殿のレビューは・・・・確実にRDBのガーナ男です!!!
という事で、貴殿はワタクシにとって、焼きおにぎりというよりガーナのイメージが完全に定着してしまいましたwww
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月31日 22:23>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもこんにちは。
今年も行ってしまいました、ガーナへ!もはや毎年バレンタインシーズンの恒例行事です。しかも今回は初日のほぼ一番で。
同じ内容なら行かなかったんですけど、毎年色々と変化があるものですから・・・。
これもまたラーメンの醍醐味の一つでございます。
焼きおにぎらず | 2012年2月1日 01:30
焼きおにぎらず
寝取られ君

蒼風

あ、そういえばここ初訪でした・・・。デフォも食べずに味噌ガーナとな!?まあそれもまた趣深し。
ん?なんか麺屋武蔵 武骨の店内にあった地図とも、RDBの地図とも店の場所が若干違うような・・・まあいいか少しくらい。
入店。先客は5名ほど。シックでお洒落な店内ですね。
券売機では一番左上のフラッグシップスポットに味噌ガーナのボタンが。ポチリ。
麺の量は並・中から選べるようです。中で。
しばらく待ちます・・・。まだ初日ということで製作に手間取っているのでしょうか?
15分ほどで配膳。アナウンスは特に無し。ではいただきま・・・うっ!ちょっと衝撃的なことが・・・ってこれ書くと確か削除対象になるんでしたよね。書きません。(ってこんな表現する時点で削除対象になるかも)
気を取り直していただきます。まずはつけ汁を。
つけ汁は玉ねぎの薄ザク切りがちょっぴり浮いた、やはり味噌豚骨。濃厚ながらもシャバ系で、そしてかな~り甘めに味が設定されております。チョコ系のものをこれから混ぜるのに大丈夫でしょうか?
今回のチョコポイントはお馴染みのガーナチョコ一切れと、荒い挽肉にチョコがたっぷりまぶされていることですね。挽肉をガーナミルクで炒めたそうです。
うむ・・・どう食べよう?麺に混ぜるかつけ汁に投入するか・・・。後者にしました。麺を汁に浸し、むしゃむしゃ。
ぐふっ、甘い・・・。味噌豚骨の味わいも十分に感じますが、それ以上にチョコの風味が圧倒的に強いです。
ラーメンに比べてつけ汁が少ないことで、汁に対してチョコが占める割合が大勢でございます。
今回は旨みetcよりも相当甘みが勝っている感じで、ちょっとバランス悪いかな?
麺は中太縮れ麺。程々にコシがあって良き哉。ちょっと茹で過ぎだったかもしれません。
キノコに加えて柚子風味のカブを煮たものもありますね。固めの仕上がりながらもチョコに慣れた舌を一旦リセットしてくれる清涼な味わいでした。
やっぱりポンカンがありますね。これはどう扱うべきか・・・。とりあえずちょっと舐めて残しました。
普通に完食。
なお、先客後客ともに味噌ガーナを頼んだ人はいませんでした。
ですのでまあゆっくり行っても品切れにはあまりなっていないと思われます。多分。休日はわかりませぬ。
今年も味噌ガーナを堪能いたしました。
また新宿や池袋などの他の武蔵でもやらないのでしょうか?期待して待っております。