どもー。
いやあ,でっかいチャーシューですねえ。
もっとちっちゃくていいから,800円ぐらいにならん?w
Ra.Ibasen | 2012年1月28日 15:00どうもです~。
武骨の黒で最低レベル点数を叩き出してしまったもので、同じ漢字が入ってるとつい・・・・(笑)
コレは全く別物で美味そうです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年1月28日 22:48茨専さんまいどです。
『武蔵』高いよね~。ブランド何ですかね?
茨ラーさんまいどです。
武骨の黒はキライですか?
案外好きですけどね。
『武蔵』もたくさんありますよね。
ここはつけ麺の方がやっぱりオススメですね。
したん | 2012年1月29日 14:29
したん
寝取られ君

蒼風

会社帰りに上野に。あんまり遠くまで行きたくなかったのでアメ横の入口にあるこちらへ。
武骨のつけ麺専門です。武蔵の中でも武骨は好きなんです。
前回二回は黒と赤のつけ麺を頂きましたが、今日は何にしようかな~。
券売機を見るとらーめんが!オープンからずっとつけ麺だけだったんですけどらーめん始まったんですね。つけ麺専門の店でらーめんも良いかな~という事でフルトッピングの『相伝らーめん』を注文。
着丼。でっかいチャーシューが二枚載ってます。煮玉子とメンマ。ベーシックなラーメンですね。
スープは少し甘目の醤油豚骨。甘いんだけどこれって『麺屋武蔵』の王道のスープですね。
少し豚骨の臭みがありますが濃厚で美味いです。新宿本店で昔食べたの思いだしました。
麺は中太。つけ麺専門だからつけ麺用の極太麺かと思ったんですが、麺の種類が違うんですね。
茹で加減良いですね。湯切りはあの元気な湯切りですから良い感じ(笑)
スープも良く絡みますし、持ち上げもいいですね。
チューシューは油は抜けてるんだけど柔らかい。良い出来ですね。
メンマもコリコリ。
あの『麺屋武蔵』の王道のらーめんが上野で食べられたってことでしたね。店も違うから昔食べたのとは違うんでしょうが懐かしい一杯でした。しかし1000円は高いなぁ~(笑)
新宿本店のメニューも見ましたが高いんですね~。それだけのブランドってことですかね?
おいしかったです。ご馳走様でした~。