おはようございまーす!
つけ汁の中に入った特製の具材が全く見えないのが残念です…。
味噌も気になりますし、コチラにはまた行きたいんですよねぇ~♪
たく☆ | 2012年2月1日 08:52暗号聞けなくなっちゃんですか?
それはちょっと残念ですね~。
こちらは特盛まで同料金なので、麺をたくさん食べたいときにはいいお店ですよね~。
こんばんはー
特盛りまで同一料金というのはいいですよね
ニボラーでもない自分でも、こちらのニボはかなり美味しくいただけたから
また行きたいんですけどね
キング | 2012年2月1日 23:44こんばんわ~
コチラは動物>煮干しであんまりニボな印象は無かったなぁ。
「どみそ」から仕入れたという味噌が気になってますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月2日 00:15
mac
ともひ2

ペギン
Kuni

久々にニボを感じるつけ麺を食したくなりこちらへ。
特製つけ麺の食券を購入して店員さんに手渡し。以前は何か暗号でやり取りしていましたが、店員さんが代わり聞けなくなったので少し寂しさを感じます。
約13分ほどでご対麺となります。
具材は全てスープの中に入っているため、見た目に華やかさはなくとてもシンプルですね。
まずは麺を2,3本ズズっと行きます。モッチリしていてコシがある太麺です。水切りもしっかりされていてとてもおいしいです。
つけ汁ははじめニボシの旨味と香りが口の中いっぱいに広がりますが、食べ進めるにつれて動物系の旨味が支配していきます。粘度は低くそこそこのトロミがあるもののドロドロではないです。ニボと動物系の旨味がうまく調和されていてとても食べやすい味です。麺との絡みも良く量も多いため、スープ切れを気にすることなくザブザブ絡めていただけるのはうれしいです。
具材は薄切りのバラチャーシューが4枚と味玉、メンマ3本ほど。特製なのでど~んとチャーシューが麺の上にでものってくれると心も躍るのですが・・・ 普通のつけ麺に味玉のほうが得なか?
チャーシューは甘めの味付けで美味しいが、存在感がいまいちですね。殻を剥くのにかなり苦労したであろう少し歪な味玉はしっかり味付けがされていて黄身がゼリー状の好みの硬さ。美味しいです。メンマは細めのものこれもしっかりした味付けですが、存在感はちょいと薄いですね。
スープに癖もなくとてもいただきやすいので特盛りでも少し足りないぐらいでした。
こちらのスープ割はあまり好きでないのでスープをそのまま完飲。
華やかさはないものの全体的に旨くまとまっていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。また時間を見つけてうかがいます。