「味噌ラーメン「野菜たっぷり」(¥544)」@菜香園 梅屋敷店の写真菜香園 大森店開店4周年記念全品20%オフ!

狙って伺った訳ではないのですが、ふらりと店頭を通ると上記の様な貼紙を発見。本日はコチラ「菜香園 梅屋敷店」に伺って参りました。

50席近くある店内は、先客ゼロ。思いっきり貸切です。しかしながら小心者なので、一番端っこに座りました。店内は完全に中国!ここでの公用語は中国語です。残念ながら中国語が話せない自分は、普通に「味噌ラーメン」をお願いしました。ちなみに味噌ラーメン。メニューには味噌ラーメン「野菜たっぷり」と枕詞があります。これは期待マシマシです。

さて「味噌ラーメン「野菜たっぷり」」。ファーストインプレッションは、「なんか枕詞と違うなぁ~」と言う感じです。先ずはスープを頂くと、うーむっ、ヘイワサッポロみそスープっぽいです。それでも中華香辛料と相まって、なかなかイイフレーバーです。

で、ファーストインプレッションでは、少ないかな?!と感じた野菜ですが、スープの下には、野菜がタップリ潜んでおりまして、確かに枕詞通り「野菜たっぷり」です。偽りはありません。野菜も、キャベツ、モヤシ、にんじん、ニラと種類たっぷり。刻みネギもイイ香り付けとなっております。野菜は、別の中華鍋で炒められたようで、シャキシャキの仕上がりです。

麺は中細ストレート。スープとは合わない、弱腰の麺ですが、まぁ20%オフですから特段文句はありません。麺は完食、スープは半分程頂いて完食。ご馳走様でした!

ちなみに菜香園 大森店開店4周年記念セールは2/4~2/12まで。本日が初日でした。20%オフのこの1週間が狙い目かも知れません。>忍者信さん

こんばんは~

黄色い星を登録して赤く染めていく。スバラシス。
ところで、20%オフですか~。
突撃してくれますでしょうか?忍者信さん

了解です。

忍者信 | 2012年2月4日 18:41

梅屋敷にも菜香園がオープンしたんですね。
さすがに抜け目ないですね(笑)

酒乱 | 2012年2月4日 22:05

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 黄色い星を登録して赤く染めていく。スバラシス。

イヤイヤ、皆さんやっておられるじゃないですか!
ジャムおじちゃん(充電中...)さんも「チンポーケン」行ったでしょ?w

> 生活エリア圏内のコチラのお店は存じ上げており、「ランチの台湾ラーメンセット」が気になっていましたがスルー状態でした。

自分もずっとスルーしておりました。
今なら飲み食い放題2,980と言うのもやっております。
来週、大品麺会をやるなら、ココっすかねw

あかいら! | 2012年2月5日 10:34

忍者信さん、まいどです!

> 何を食べればいいのかわかりませんが、黄色星撲滅のため精進いたします。

20%オフなので、醤油ラーメンならワンコイン以下で頂けます!
でも、やっぱり調理麺がイイですよね。広東麺とか旨そうです。なんとなくw

あかいら! | 2012年2月5日 10:37

酒乱さん、まいどです!

> それにしても大森店のレビューでは2周年記念、こちらでは4周年記念。
> さすがに抜け目ないですね(笑)

自分でも驚いております。

大森店では2周年で10%オフ
こちらでは4周年で20%オフ

6周年では30%オフになるのか?!
また2年後に来たいと思います!
覚えていればw

あかいら! | 2012年2月5日 10:39

ヘイワの濃ゆめ、ややスッパとお見受けいたしました。。
でも、この値段ならステキですよ。
何気にウマそうなチャーシューが、罪な誘いを。。。。

hima | 2012年2月6日 18:03

himaさん、まいどです!

> ヘイワの濃ゆめ、ややスッパとお見受けいたしました。。

はい、ちゃんと飴色のニンニクもスープの底に沈んでおりました。

> でも、この値段ならステキですよ。
> 何気にウマそうなチャーシューが、罪な誘いを。。。。

野菜たっぷりで、チャーシューもナカナカイイ感じですから、
味噌ラーメン「野菜たっぷり」チャーシューマシで♪って
オネダリして下さい!w

あかいら! | 2012年2月7日 10:14