「蒸キャベツ味噌らーめん 900円+味玉50円+ニンニク50円」@味噌蔵らーめん まるしゅうの写真2/2 12:30頃

こちらはつくねちゃん 大好き♥さん情報でお店がリニューアルしたとのことで気になっていました。

店内満席。この時間帯は、ほぼ学生さんですね。

店内に入ると券売機が導入されています。
以前は後払いだった記憶がありますね。

何を食べようかなぁ~
あれ?ポップやメニューもだいぶ変わっていますね~
いつものまるしゅう味噌らーめんもあるみたいですが、気になるメニューもありますよーー

後続が待ち行列になり始めたので、パッと気になった「蒸キャベツ味噌らーめん」をポチっとな!!
あと、味玉&ニンニクもポチッと。

麺は、「もちもち系 太麺」と「札幌系 中細麺」で選べます。
太麺は、(三河屋製麺製)
中細麺は、(西山製麺元職人との共同開発:特注麺)とのことです。

写真を見るとおもしろい具がのっているのでこれはちょっと楽しみです。
カウンター席がちょっと狭くなった気がしますが気のせいでしょうか・・・?
自分が大きくなったのかなw

待つこと7分程で!!2012年まるしゅう味噌が登場です。

おおっ!調理時に振りかけていた香ばしい香味油とおいしそうな味噌の香りが漂ってきますね~♪
食べる前から先手をとられましたw

それではスープから一口。
おいすぃーーーーーーーい。
スープは、香ばしい香味油の中に奥深い味噌の風味が口の中いっぱいに広がります。
動物系は豚骨がベースなのかなぁ? 味噌とおいしくブレンドされていますね。
レンゲがとまりませんw

麺は、黄色でちぢれた中太麺。
表面がツルモチで味噌スープとの相性もバッチリですよー

具は、温キャベツ、もやし、コーン、挽き肉、紅しょうが、ごま、スパイシーウィンナー、味玉。
まず、びっくりするのは、味噌ラーメンにジャンボウインナーですよ!!

ピリ辛なウィンナーは、意外とこれがらーめんに合うんですよーー (o^∇^o)ノ
あと、紅しょうがは、これもまたいいアクセントとなり、博多風の豚骨味噌らーめんを食べているみたいです。これは札幌と博多のコラボですよね~♪

ベースのスープが美味しいので、ヤサイやコーンも美味しく頂けちゃいますねw
途中からニンニクをどぼーーんして、パンチを効かせると更に好みの味への変化でノックアウトですw

いやぁ~ まいうーでした。(*´∇`*)
次回は、特注の中細麺で試してみたいと思います。

美味しいらーめんご馳走様でした。o(*^▽^*)o~♪

続いてどうも~!

此処って新小金井街道のあそこですよね?
まだRDB参加前に何年かぶりに小金井の友達と飲んで美味しいラーメン屋は何処?
と連れていって貰ったのがこちらで凄く美味しかったのを覚えています。
リニューアルしたんですね~。ホントに美味しそうです♪

バスの運転手 | 2012年2月5日 13:51

どうも~

限定チックなビジュアルですけど、デフォですか?
ウインナーが目を惹きますねぇ。
これは是非とも食べてみたい!
久々に行ってみようかな?
問題は、黄色いお店の吸引力に負けなければ…ですがw

corey(活動終了) | 2012年2月5日 16:11

どもー。

二郎小金井街道店に行く時,通りかかりました。(1度振られたので2回w)
ここも美味しいんですね。
スパイシーウィンナー…面白いw

Ra.Ibasen | 2012年2月5日 19:57

こんばんはー
これはおいしそうですね
札幌と博多のコラボですか!!
やはりベースのスープがいいんでしょうね

キング | 2012年2月5日 21:17

こんばんはー

これは面白そうですね、特に具が。

苦手なエリアなんですけど行ってみようかなぁ・・・

☠秋☠ | 2012年2月5日 23:49

ども~
ココは狙っているのですが近くのJに・・・
未だ未訪の状態が続いておりまして(^_^;)
いつ酔れるのか?無理かもしれないなぁ~っと思っている次第です。

はち ~減量中~ | 2012年2月6日 06:48

これはそそられるビジュアルですね~。
高得点なので、見た目だけじゃないんですね~。
是非食べてみたいです。

100(卒業) | 2012年2月6日 09:05

>バスさん、
 どもです。
 >此処って新小金井街道のあそこですよね?
 そうですよ~ 年初からリニューアルされてました!!
 麺と味噌に力を入れているので、レベルアップしてましたよ!!

>coreyさん、
 どもです。
 >限定チックなビジュアルですけど、デフォですか?
>ウインナーが目を惹きますねぇ。
そうなんですよ~ 限定ぽいメニューなんですがこれでデフォなんですよ!!
 > 問題は、黄色いお店の吸引力に負けなければ…ですがw
 そうですよね~w 久々に小金井Jも食べたくなってきましたw

>ラ.茨専さん、
 こんちは!
 こちらはリニューアルしたばかりでこのメニューしかまだ食べていませんが
 デフォのスパイシーウィンナーも当りでしたw
 麺も特注の中細麺も選べるみたいなので、楽しみなお店ですよ。

麺’s | 2012年2月8日 13:05

>キングさん、
 どもです。
 こちらは以前から味噌がお勧めだったんですが、更に味噌に力を入れているみたいです。
 でもスタミナらーめんとかは復活してほしいんですけどねww

>秋さん、
 どもです。
 >これは面白そうですね、特に具が。
>とても興味が惹かれますがこれはレギュラーメニューなんですか?
 味噌らーめんにスパイシーウインナーは、惹かれますよねw
 紅生姜もなかなか合いました ^^
黄色い看板の誘惑に負けないで是非お試しあれ!!

麺’s | 2012年2月8日 13:12

>はちさん、
 こんちは!
 そうですよね 黄色い看板の誘惑に負けないように直進をww
 麺も味噌もお勧めですよ~

>100さん、
 どもです。
 このビジュアルはそそらえますよねww
 初めてみたときびっくりでしたw
 具財としては、これがまたラーメンに合うんですよ!!
 是非、お試しを

麺’s | 2012年2月8日 13:26