「味噌ラーメン(¥530)」@大枡の写真Def Tech、Microさん御用達!

と行っても小洒落たお店ではありません。雑色にある街の中華屋さん、コチラ「大枡」へ伺って参りました。

お店に入ると先ず目に飛び込んでくるのは「Def Tech」のポスター。サインもキッチリされていて、どうやら武道館公演の際に、コチラのお店から差し入れがあったようで。スバラシス! Microさんって大田区出身なんですね。小上りの方にはきちんとサイン色紙も飾られております。

お店は、大将と女将さんと若大将と言う家族経営と言う感じでしょうか。先ずはメニューを見て驚きです。ラーメン:¥370と格安です!一番高い五目そばですら¥630ですから、本当リーズナブルな街の中華屋さんです。Microさんが惚れ込むのも分かります。

自分の後に来た学生さん達は、炒飯大盛とラーメン、タンタンメンと炒飯といったコンビネーションで注文されておりましたからw そんな自分は、本日は味噌ラーメン(¥530)を頂きました。

さて「味噌ラーメン」。ちょっと野菜が焦げているのがご愛嬌ですが、ちゃんと炒められている証拠です。先ずはスープを頂くと、これが超熱々です。やっぱり味噌ラーメンはこうじゃないと!スープは、ヘイワサッポロみそスープっぽい感じではありますが、炒めた肉と野菜の味わいで、非常にコクのあるスープです。さらさらなスープでありながら、味わいはしっかりとしております!

麺はこれまたローカルな菅野製麺の麺。中細弱ちぢれ麺は、味噌っぽくないですが、これがコチラのデフォの麺ですかね。ちょと柔らかめの茹で加減はご愛嬌です。

トッピングは、豚肉とキャベツ、モヤシ、ニラなどの炒め野菜。シッカリと炒められているので、シャキシャキと美味いです。トッピング具材、麺を完食し、スープは1/3ほど残して完食。ご馳走様でした!

雑色の路地裏中華。素晴らしきコストパフォーマンス!しかもミュージシャン御用達とは侮れない!スバラシス!

くー!大田区渋い!
普通の中華屋で、Def Tech、Microさん御用達!で、ラーメンが370円ですか・・・。
穴場ですね!!

リーズナブルな味噌ラーメン、イイですね。

きたはっさく | 2012年2月5日 23:53

こりゃ何気にうまそ❤

しっかし。
間もなくですね。
前人未到の2000.。。凄すぎ。。。

むむむ、、、コレはヘイワではなくて南華園の味噌ですね。
(デマカセです)
モクロミどおり、キッチリと釣られました。

hima | 2012年2月6日 18:09

こんばんは、
いい感じの店ですね。
一挙に宿題店が増えています。
頑張らねば。

忍者信 | 2012年2月6日 21:40

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!

> 穴場ですね!!

大穴の大田区です。なので、博打と思って来て下さい!
当たればデカイ!外れてもデカイ!
何度も大損こいてますw

あかいら! | 2012年2月7日 10:18

きたはっさくさん、まいどです!

> リーズナブルな味噌ラーメン、イイですね。
> ミュージシャンが、こんな庶民的な店がお気に入りなんてのもイイですね。

そうそうミュージシャンと言っても大田区民ですしw
それにしましても、コチラのお店は安すぎですよ。
しかも旨いんですから、誰しもがお気に入りです。

あかいら! | 2012年2月7日 10:20

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!

> こりゃ何気にうまそ❤

何気にイイですよ。
リーズナブルですから、チャーハンのお供にラーメンw

> 前人未到の2000.。。凄すぎ。。。

飛び抜けてアホって事ですかね(爆)

あかいら! | 2012年2月7日 10:22

himaさん、まいどです!

> むむむ、、、コレはヘイワではなくて南華園の味噌ですね。
> (デマカセです)

さっすが~っと思ったら...

> 芳ばしい程度のコゲはウマいですよ、コレはなかなかヤリますね!
> モクロミどおり、キッチリと釣られました。

おっと、大物釣れました!
是非是非、ヘイワサッポロみそスープをご堪能下さいw

あかいら! | 2012年2月7日 10:29

忍者信さん、まいどです!

> いい感じの店ですね。

一番いい感じは、コストパフォーマンスです!w

> 一挙に宿題店が増えています。
> 頑張らねば。

はい、自分も菜香楼攻撃には、参っております...w
行かなければ!

あかいら! | 2012年2月7日 10:31