2/6 20時30分頃 初訪問今週は横浜に出張なので、神奈川を中心にローラー作戦を展開します!まずは、つけめん 玉 本店さんのサードブランド店のこちら。同じ川崎駅近くのつけめん 三三㐂さんは、煮干しをガッツリ効かせたチャレンジングな味ですが、こちらは王道の豚骨鶏魚介のお店のようです。【スープ】かなり濃度とザラ感の高い豚骨/鶏魚介スープ。ただの豚骨ではないようなボタージュ感と甘みがあるのは野菜か鶏かなんですかね〜?魚介(カツオ?)の香りと味も効いていて、かなり王道のうまさでした!ただ、提供時の温度が熱々ではないため、最後の方はかなり冷たくなってしまったのが残念です。【麺】微妙にちぢれた太麺。サックリモッチリの麺は、硬くも柔らかくもなく、まさにうまさの王道ですね〜。並(200g)と中(300g)は同じお値段なんですが、中にして正解でした!【具】チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、のり
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、のり