2月 曇り空の極寒平日昼訪問。前日との気温差で異常に寒く感じる昼に向かいました。外待ち1名。3分くらいで着席できました。券売機で購入した食券を店員さンに渡す。油そば 750円 刻みチャーシュー丼(少なめ) 320円少し出てくるのが遅くて多分15分くらいで着丼です。まずは一番気になる麺の出来を確認。茹で加減ちょうど良く歯ごたえ十分で美味いです。一時期、麺がゆるい事が多かったので今日の麺の感じはGOODです。完全復活かな。店主は居ませんでしたが。タレは少し醤油が強くてしょっぱい感じがしますが卓上の酢とかで調整できるのでまぁOKかなぁ。自分としては店主がいつも居た2~3年前が一番美味かった記憶がありますので少し厳しい見方をしてしまいますが十分美味いアブラそばだと思います。刻みチャーシューとメンマとかつお節をまぜこぜして食べ進める。美味いです。途中で割りスープです。これは絶対必要。これだけで飲んでもウマーーです。少し飲んで丼に投入。ラーメンっぽく締めれるのも素晴らしい。今日の兎に角は麺がよかっただけあり満足できました。やっぱり此処は油そばなのかな??でも次回はラーメンをチェックしたい気もする。PS;刻みチャーシュー丼(少なめ) 320円は本当にこれで少なめ??って感じの量でした。(多い) 2~3年前の少なめの量を思い出しました。 刻み低温チャーシューがゴロゴロで味もボリュームも素晴らしく美味かったぁ。
前日との気温差で異常に寒く感じる昼に向かいました。
外待ち1名。3分くらいで着席できました。
券売機で購入した食券を店員さンに渡す。
油そば 750円 刻みチャーシュー丼(少なめ) 320円
少し出てくるのが遅くて多分15分くらいで着丼です。
まずは一番気になる麺の出来を確認。
茹で加減ちょうど良く歯ごたえ十分で美味いです。
完全復活かな。店主は居ませんでしたが。
タレは少し醤油が強くてしょっぱい感じがしますが
卓上の酢とかで調整できるのでまぁOKかなぁ。
自分としては店主がいつも居た2~3年前が一番美味かった
記憶がありますので少し厳しい見方をしてしまいますが
十分美味いアブラそばだと思います。
少し飲んで丼に投入。ラーメンっぽく締めれるのも素晴らしい。
今日の兎に角は麺がよかっただけあり満足できました。
やっぱり此処は油そばなのかな??
でも次回はラーメンをチェックしたい気もする。
2~3年前の少なめの量を思い出しました。