「中華そば」@お茶の水、大勝軒の写真★中華そば750円

余り高評価なレビューはありませんがこの界隈では老舗的な存在です。開店閉店が多いエリアながら持続しているのですから客足は良く、看板が絶大な力を発揮しているんでしょう~w
断トツに「もりそば」のオーダーが多い中、無難に頂けそうな中華そばにしました。
店内設置の券売機制です。
スープは所謂豚骨魚介系ですが節系による魚介はフォローで動物系が優先なのですが出汁感はライトで加えカエシも微妙に控え目のためライトでちょっと薄い口当たりです。でも、全然許容範囲で悪くありませんね~。卓上のブラックペッパーで自己調整すると印象がグンと上がりますよw
麺は中太微ウェーブタイプ。茹で加減のちょい柔らか目の塩梅で小麦の密度感が薄いムニュとした食感です。イメージより優しい食感でスープとの相性も悪くありません。あ、麺量はタップリですね。体感ですか300g位に感じ食べ応えは十分です。
具はチャーシュー1枚/メンマ/茹で玉子半個/海苔/ナルトの構成で薬味の白ネギがありませんしたが。。。貧相な海苔は大勝軒っぽいですね(苦笑)
チャーシューはロース系の味付けが薄めで歯で食い千切るタイプのカタメですがこの食感って嫌いじゃないんです好き♪(笑)。その他は大勝軒系で見られる彩り的な存在です。認知済みなのでかけラーメンよりはいいでしょう~w
以外と好印象で美味しく頂けました。
復刻版やこの日の限定が15時から提供していましたが機会があれば食してみたいですね。
ご馳走様でしたw

雲毎度丹~

この手のタイプって、普通に美味しいんよね~
ただ、味が想像できてまうんがなんとも雲丹なんよね~w

アカンな~同好会 | 2012年2月12日 16:21

どもー。

硬茹での半玉がそれらしいですね~。
遠征では寄らんかもw

Ra.Ibasen | 2012年2月12日 17:11

そうなんよ~

15時からの限定がたのしみなんよ~

そんな中途半端な時刻に行けんがな。。。

ども~
大勝軒系が苦手なワタクシです。
それでもいつかは味覚の変化で美味しく感じるのだろう!っと思っているのですが(^_^;)
えっ?食べられない訳でもなく、マズい訳でもないのです。
ただ、クセにならないというか・・・表現が難しくて・・・。

はち ~減量中~ | 2012年2月13日 07:11

スイちゃん、雲丹度~

採点が多いと求めるものが強くなって普通がイイんです(笑)

ユー坊 | 2012年2月15日 13:14

イバセンさん、どもー

ココは遠征向きではありませんね。
職場から直ぐなんです(笑)

ユー坊 | 2012年2月15日 13:16

塩師匠、どもー

15時からって中途半端ですよね~
ここ、思っていた以上に繁盛してました。。

ユー坊 | 2012年2月15日 13:17

はち ~減量中~さん、どもー

僕は何気に大勝軒って気になってしまうんです。。
アハ。。。確かに中毒性はないですよね(汗;

ユー坊 | 2012年2月15日 13:46