近所の有料パーキングで400円取られてまで、わざわざこれ食べるためにクルマで北浦和に来ました。約1年ぶりくらいでしょうか。現在の店舗になってからは3回目です。混雑する昼時を外し15時頃行ったのに、まだ外には行列ができていて、前に3人並んでいました。5分ほど待って店内へ。本当は焼きそば目当てだったんですが、写真撮りたいがためにスタミナラーメンも注文。麺+麺という微妙な取り合わせになってしまいましたw先にスタミナラーメン登場。さすがのうまさです。鶏ガラスープと、ニラとひき肉入りの程よい辛さの餡かけとが絶妙にマッチして、体に沁みわたります。寒い日でしたが額に汗がにじみます。麺の固さもちょうどいい。あっという間に完食。スープまできちんと飲み干します。スタミナを完食する頃、焼きそば登場。こちらはソース焼きそばではなく、中華麺が中華スープで味付けされています。具として豚肉、もやし、ニンジンが入っていて、シャキシャキした歯ごたえです。高校生の頃からの大好物で個人的には娘娘北浦和店ではこれがいちばんの好みです。ラー油を小さじ一杯分かけて食べると香ばしさが増し、さらにおいしくなります。こちらもあっという間に完食。今回ももちろんおいしかった。けど、高校生の頃(25年ほど前)の、まだ駅前の大通りに店舗が面してた頃の方が、さらにおいしかった気がします。焼きそばの麺ももうちょっと太かったような気が…。しかしそれは、思い出が美化されてるからでしょうかw当時からいるオジサン2人は、だいぶ年取ったけど相変わらずお元気そうで何よりでしたね。そして変わらず学生に人気で、昔と同様活気があり、こちらも元気になります。
5分ほど待って店内へ。
麺の固さもちょうどいい。
あっという間に完食。スープまできちんと飲み干します。
こちらもあっという間に完食。
しかしそれは、思い出が美化されてるからでしょうかw