「ジャージャー麺」@娘々 北浦和店の写真先日、数ヶ月ぶりに行って来ました。子供の頃からのお付き合いなので、もう完全なるソウルフード。いわゆる味噌ラーメンなんですが、挽肉とモヤシ、ネギが乗っています。麺は太麺ですがとても柔らかで、コシは全くありません。これが娘娘なのです。
その昔は辛口ジャージャー麺が有ったのですが、今はメニューには乗っていません。
ご馳走様でした😊😋🙏

「スタミナラーメン450円」@娘々 北浦和店の写真2019/02/13 17:50頃 待ち無し
着席して注文して5分位で着丼です
今日は厨房に男性2人と接客の女性1人の3人体制でした
久々に食べましたが美味しかったです
ごちそうさまでした

「スタミナラーメン   ¥450」@娘々 北浦和店の写真かなり久しぶりの訪問です!埼玉のソウルフード!スタミナラーメン🍜ピリ辛の餡掛けが乗った醤油ベースのラーメン。そして同じ餡掛けが乗ったライスのスタミナカレーもオーダーしました。もう身体はポカポカですわよ!

「スタミナラーメン」@娘々 北浦和店の写真言わずと知れた浦和のソウルフード。ピリ辛のスタミナ餡かけのラーメンは450円という安さ。ベースはシンプルだが出汁の利いた醤油スープ。最後には舌が麻痺してわからなくなるのだが。
麺はスープよりも熱々の多加水麺。学食のラーメンのようなチープさもまたよし。時々無性に食べたくなる、これぞソウルフードといえる逸品です。

「スタミナラーメン」@娘々 北浦和店の写真スタミナラーメンをチョイス。麺の上には豚挽肉をニラと玉葱で炒め、豆板醤・ニンニク・醤油で味付けしたあんかけのようなものがかかっている。少しピリ辛でニンニクが良い感じ。
シメの一杯にこのラーメンは最高ですね。
ごちそうさま。

「ホルモンラーメン」@娘々 北浦和店の写真娘々の名物はスタミナみたいですが、ホルモンラーメンが気になったのでこっちにしました。
昔ながらって感じのスープに中細の麺を合わせ、その上には脂たっぷりのホルモンがのっている。意外とラーメンにホルモンが合いますね。
飲んだ帰りに食べたくなりそう。

ごちそうさまでした。

「スタミナラーメン¥450+ビール¥550」@娘々 北浦和店の写真2018.06.23 18:35入店。店内6割の入り。

近くの居酒屋?で飲んだ後の〆にコチラ。麺類はじめ一品料理の値段が¥450なのは大瓶ビール¥550とで¥1000の設定なのだろうか。その策略に嵌りビールも頼もう。
さてラーメンだが餡が掛けられた、しっかり埼玉スタミナなビジュアル。八角のような風味がする餡はとても独特な味わいに感じた。挽肉、ニラ、モヤシで構成され... 続きを見る

「ホルモンラーメン」@娘々 北浦和店の写真二ヶ月ぶりの訪問です。
休日のお昼頃は混んでますねー!
いつもとおり、ホルモンラーメンとスタカレーを注文。
着丼。
いつもより大盛り?しかもいつもよりホルモンにアブラタップリ(笑)♡♡
ホルモン食べてると、ビールがほしくなります。美味いっス!!
麺はちょっと茹で過ぎですが、愛嬌!!!
ヤッパリ落ち着きます。
ごちそうさ... 続きを見る

「スタミナラーメン 450円」@娘々 北浦和店の写真10月下旬、お昼に訪問。先客10名、後客名。

スタミナと言えば、茨城県のご当地ラーメンとして有名。
しかし、埼玉のスタミナラーメンもソールフードなようです。
諸兄の評価は必ずしも高くはないのですが、これは食べておかないと!
写真が沢山のブログはこちらから。
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-123... 続きを見る

「スタミナラーメン+焼きそば」@娘々 北浦和店の写真土曜日か日曜日。
待ち6名程。初の娘娘。期待してしまった。

値段も安いけど、ソウルフードと言われればそうだけど、麺もやわやわだし、味はちょっとだけニンニク効いた感じ?

足りないと思って頼んだ焼きそばの方が塩味バツグン美味しかった。お客さんは結構焼きそば頼んでた人多かったな。
成人男子だとスタミナラーメンのみでは、ス... 続きを見る