1月26日(日)11時訪問再開日 2025年1月18日開店30分前で先客8人。再開を待ち望んでいた人が多かったんですね。まあ、ワタシもですがσ(^_^;)娘々漫々亭系では、やはり一番訪問回数が多いかな?次点が上尾かな?前に訪問した時も、店主さん体調が良く無いって言ってましたが、去年から休業していましたね。ただ、指扇の「漫々亭」の丹下店主が、後を引き継いで再開との情報も流れてきていました。それが今月18日より再開との事でしたので、早速訪問。5分ほど早く開店となりました。入り口左手の食券機で、「スタミナラーメン(700円)」「餃子(350円)」「チャーハン(700円)」の食券を購入。なお、食券機の調子が悪く千円札が一枚しか入らないとの事でしたので、手持ちの小銭を最大限利用。厨房に背を向けた席に着席。でも、前に鏡があるので、厨房内の様子も伺えます。しばらくして、まずは「スタミナラーメン」が到着。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、一番気になっていた事はどちらの味かって事。一口飲んでみてやはりしっかり北浦和テイストは維持していながら、「漫々亭」らしさも感じられる一杯。これなら前からのお客さんも安心して、訪問出来そう。餃子も娘々らしい味わいだし、チャーハンも美味しい。やっぱり時々食べたくなる一杯ですよね。
再開日 2025年1月18日
開店30分前で先客8人。
再開を待ち望んでいた人が多かったんですね。
まあ、ワタシもですがσ(^_^;)
娘々漫々亭系では、やはり一番訪問回数が多いかな?
次点が上尾かな?
それが今月18日より再開との事でしたので、早速訪問。
5分ほど早く開店となりました。
厨房に背を向けた席に着席。
でも、前に鏡があるので、厨房内の様子も伺えます。
しばらくして、まずは「スタミナラーメン」が到着。
これなら前からのお客さんも安心して、訪問出来そう。
餃子も娘々らしい味わいだし、チャーハンも美味しい。
やっぱり時々食べたくなる一杯ですよね。