中華そば・つけ麺 タナカ90の他のレビュー
こんばんわぁ~♪
だいぶ落ち着いてきましたかな。。。
かなりアッサリタイプですよね~。。。
わてがいったときには殿方二名でしたよ。。。
次回に期待!!ってなんの期待やねん。。。
えいち | 2012年2月16日 21:03おはようございます。
おっ、行かれましたね~!
>オープンしてから約一ヶ月、スタッフのオペレーション等も落ち着いてきた様子です。
地元に受け入れられた感じですかね~。
自分も次回はつけ麺を頂きたいです♪
バスの運転手 | 2012年2月17日 05:23こんばんはー
個人的にはコチラのイチオシは「ワンタン中華ソバ」ですかね。
ただワンタンにワンタンを期待しちゃいけませんよw
詳しくは拙レビューにて。
☠秋☠ | 2012年2月17日 20:06>えいちサン
ローカルラーパト区域に永福系の初上陸は嬉しいですよね~
今後も温かく見守っていきましょ♪
>バスの運転手サン
お店の雰囲気、どこか懐かしさを感じさせる中華そば、
イイ感じですよね~♪
癒しのホッコリ系ラーメン、アルコールで疲れた胃腸にもウエルカム系w
ももたろう | 2012年2月17日 22:59>秋サン
一押しは「ワンタン中華」すね、了解ッス!
ワンタンにワンタンを期待しないのは。。
大人のワンタンと言うコトで・・(意味不ww)
ももたろう | 2012年2月17日 23:05
ももたろう
takesix
スージーのなのなQ
メシマス・メニホーソ

ラーメン屋けんちゃん

入り口の外に設置してある券売機で食券を購入し、早速入店。
先客は8名。
店内のレイアウトは奥行きのある長~いL字型カウンターの配置。店内奥にはTBL席が2卓あります。
木を生かした綺麗な内装です。通路やカウンターの幅も広めに設計されてるようで圧迫感は全然ありません。落ち着いた雰囲気で女性客にも受けそうな感じですね~♪
BGMはなぜか懐かしのヒットパレードナンバーが流れております。佐野元春の「ガラスのジェネレーション」等、ゆうせんA-6使用と勝手な想像ww
店内を物色してる間に着丼です。
黒いトレーに載せられカウンター上部に配膳されます。
浅めですが広口の丼。スープの表面にはラードが覆ってます。具材は海苔、チャーシュー、ナルト、メンマ、刻みネギの上には小さく刻まれた柚子皮がパラリ。噂通りビジュアルは永福系ですね~。
まずはレンゲでスープを一口♪
豚骨、鶏ガラの動物系に煮干し、節系の魚介がほんのり感じ取れるテイストです。
個人的に結構好みな味です♪
合わせる麺は、やや加水多めの中細ちぢれ麺。永福系と同じ草村商店の麺なのでしょうか・・。
並盛り300㌘の多めの麺量なだけに食べ終える頃には若干ダレ気味になっておりました。
チャーシューは肩ロースで薄目のカットを2枚ラインナップ。肉質も良く適度な味付けで美味しかったです。
厨房内には店主の殿方1名、女性スタッフゥ~2名体制。
手が空くと女性スタッフゥ~が空いたコップに水を注ぎに回って来てくれる心配りも有り難いですね~。
スープを完飲したかったのですが、スープ表面に覆われたラードのおかげで熱が逃げておらず熱々のまま。。おかげ様で顔中汗だくw
途中で諦めました(苦笑)
次回はつけ麺を頂いてみたいです♪
ご馳走様でしたぁ~