本年16杯目、2/13、再訪←12/12 今日は週末遊びの筋肉痛が残っているため、居残りはしないで帰ることに。もしかしたら宅急便が届くかもしれないので通勤ライン上の店が候補です。此方は月曜は麺大盛りが無料なので即決定です。月曜の20時前で先客4名、後客1名。 実は鶏濁汁ラーメン狙いでしたが、メニューを見ると表記の品が新規だそうで、冬でもつけ麺派の私は当然それをオーダー(口頭伝票方式)。かなりの太麺であるため、少々待ちました。まずはつけ汁をひと啜り。あれっ、以前提供されていたノーマルつけ麺のと同じ?というのが初印象。あれに肉を投入しただけなら新鮮味が全然ないですねー。いや魚粉の分だけ違うかな。ネギ油の効いた甘めの醤油スープに肉は沢山入ってました(+1点)。この値段でこんなに入っていて大丈夫?って心配したくなるほど。まあ、昨今の牛丼屋のことを考えればそうでもないか(実は牛丼屋の丼はCMでしか見たことがありません!)。麺は、鶏濁汁つけを食べた時と同じ感想で、太いわりには優しい食べ応えです。こちらもこんなに提供して大丈夫という程の量があります。シナチクは私にはちょっと邪魔なくらい多いです。大盛りにしなくても元々ハイCPっぽいので、次回月曜日の際は100円トッピング無料を選択しようかな。 ご馳走様でした。