「味玉薫らーめん 790円」@らーめん 蔵一の写真9月10日(火)

この日は朝7時に直江津を出発する池袋行きの便に乗務。

おかげさまで順調に運行出来た為ちょっと早めに無事に到着。

入庫したのは13時半頃で帰ってからも会社の野球部の練習があるので先ず腹ごしらえ♪♪、
なんでも、こちらのお店の姉妹店が、地元新座にオープンするって聞いたので次いでにその情報も欲しくて約10年ぶりに訪問。

実はRDB参加前は良く仕事帰りに寄っていたんですよねー。

さて、お願いしたのはこちらではお勧めで以前何回も食べている表題です。

鶏ガラ・ゲンコツ・豚足・鶏モミジ・煮干し等を使ったスープはアッサリした和風スープですね~♪

麺は細いストレート麺で柔らかい茹で加減ww

具は薄いバラロールチャーシューに自家製メンマ・海苔・燻製玉子でシャクッとしたメンマが旨いですよ(^^)

ちょうど目の前にはアイドルタイムの為に作ったばかりのメンマが大きなボールので中にあったので作りたてだったのかなぁ?

燻製玉子は良い香りが付いているんだけど中身が流れ出ちゃう黄身が残念ww

自分の記憶では超美味しかった印象なんですが、いろいろなラーメンを食べて来ているんでちょっと位のものでは満足出来なくなっているのかなぁ?

今の印象はこんな点数かなぁ?

食べ終わって会計する時に肝心の新店の事を聞いてみると既に看板は出ていますが「カマス出汁」のスープのラーメンを提供とか。

店員のお兄さんに会社が近くで同僚に宣伝するからチラシがあったら欲しい事を言うとそうゆう物は用意して無いとか…ww

でも対応してくれたこのお兄さんが店長で行く事。

そして10月15日がプレオープンで16日がグランドオープンなのを聞けました~(^^)

このお兄さんには絶対行くからと行ってお店を後に帰宅。

着替えて野球の練習に参加。
この日も長い一日に成りましたねw(^_^;)

ご馳走さまでしたぁ♪

どもです

カマスのお店は自分も情報掴んでました。
とは言えオープン日までは知りませんでした。

まぁ、こう言っちゃアレですがコチラの系列なのであまり期待はし過ぎないようにして待とうと思いますw

☠秋☠ | 2013年9月11日 11:35

こんにちわぁ~♪

昨日はお疲れ様でした。
新店舗も楽しみですね♪

えいち | 2013年9月11日 12:31

こんちは!

おっ!カマスのお店オープンですか!!!
最近志木方面って激戦区になりつつありまりますね!
新店レビュー楽しみにしてますね ^^

麺’s | 2013年9月11日 12:56

どもです~!

カマス出汁とはまた興味をソソラレマスね~
新店楽しみです♪
でも新座の周辺にも課題店が沢山あるんですよね^^;

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月11日 14:07

どもです。

カマス出汁は気になる情報です。
気になるお店が増えてきたので、新座・志木方面にそろそろ探索に出かけよう♪・・・と思います(笑)

一日三食ラーメン | 2013年9月11日 15:35

こんにちわ~

新店がオープンするンですね♪

バスさんのレビュを見てから行くようにしまーす!

たく☆ | 2013年9月11日 15:36

こんばんは~

またまた新店ですか~
課題店が増えます

02 | 2013年9月11日 19:15

皆さん同様こちらより新店が気になっちゃいますね。
レビュー待ってま~す。

100(卒業) | 2013年9月11日 21:46

こんばんはー。
自分も昔はずいぶんお世話になりましたね~。
中でもこの時まだ珍しい燻玉に衝撃を受けたのを覚えています。
新店の情報はありがたいです。
少々検索してみたのですが「魁花」ってお店でしょうか?
カマスというのも珍しいのでちょっと気になりますね。

かのう(レビュー終了) | 2013年9月11日 21:48

まいどぉ~♪」

あわせて新店情報収穫も有難うございましたぁ~
楽しみですね!カマス煮干
地元だけに期待と股間が膨らみますww

ももたろう | 2013年9月11日 21:56

>秋サン!
>カマスのお店は自分も情報掴んでました。
 ↑さすがですねー。
 店長さんで来られる方の口ぶりがかなりの自信だったのでちょっと期待しちゃってますけどねww

>えいちサン!
 自分達にまさにホームですからねー。
 自分は73ダイヤ予定です・・・休憩で行けるかなぁ?

>麺’Sサン!
 実は志木方面っていっても今回は新座のど真ん中?
 片山交差点っていうと大体分かりますかねー?
 パチンコ屋の目の前にオープンするんでかなり気になってます!!

バスの運転手 | 2013年9月11日 23:01

>マキシー☆サン!
 そうですねー。
 有難い事に最近は新座志木付近は新店ラッシュですから余所から来られる方には課題店も多いでしょう。
 美味しいお店も多いので連食予定で来られてはどうですか?
 ってかダイエット中でしたねww

>一日三食ラーメンさん!
 是非いらしてください!
 自分も普段はホームなんでもしかしたら隣で食べているなんて事もあるかも?

>たく☆サン!
 一応ホームなんで初日に行きたいと思ってます。
 ただ休憩中なんであまり並んでいると無理かなぁ・・・?
 思いきって来ちゃいます?

バスの運転手 | 2013年9月11日 23:07

>02サン!
 そうなんですよー。
 でも志木方面は最近新店ラッシュでも新座でもこの辺は久しぶりのオープンになりそうなので、
 期待しちゃいますねー!!

>100サン!
 既に店舗は出来ていて昨日聞いたオープン日が一ヶ月先という事はスタッフの関係なんですかね?
 でも中旬オープンは間違いないって仰ってましたから狙ってみますぅ?

>かのうサン!
>中でもこの時まだ珍しい燻玉に衝撃を受けたのを覚えています。
 ↑まさに自分もそうでしたねー。
 今回のはちょっと中身が流れ出ちゃていまいちでしたがww
 「魁花」さんで間違いないです~お楽しみね~!!

>ももたろうサン!
 そんなんですよ~。
 えいちサンのところにも書きましたが当日は73ダイヤ乗務予定ですw
 もしかして一緒に行ける?

バスの運転手 | 2013年9月11日 23:19

こんばんは

新座にカマス出汁ラーメンですか!
ブリのお店と食べ比べてみたいですね(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月12日 00:27

どうも~

ここは結構前からあるんですけど、いまいち足が向かないんですよねぇ。
ただ、支店は気になりますねぇ。
カマス出汁、食べてみたい…。

corey(活動終了) | 2013年9月12日 13:37

ようこそ、マイホームタウンへ。
新店情報ありがとうございます。
地元民の方が疎いとは…。
私はこの日は平日にフラフラと。
病院の後、「伊吹」さんと念願の「いそじ」さんに。

>ヒロキさん!
 鰤出汁もビックリしましたけどカマスっていうのは聞いた事ないんでやはり気になりますよね。
 まだ一ヶ月も先のオープンなんですが既に店舗は出来ているんで後は人員確保なのかと?
 朝霞台から71系統で一本で来れますよw

>coreyサン!
 確かにね・・・w
 自分もホント久しぶりでした。
 新しいお店に期待しましょう♪

>歩くバオバブさん!
 そうだ!地元ですもんねぇ。
 で「いそじ」さんに行かれたんですかぁ~
 レビュ楽しみにしていますね。

バスの運転手 | 2013年9月13日 09:00