おはようございます。
食べてほしーーーのにいってしまったんですね。
中々再訪できません。
>帰り道に確認しましたが→15号沿いにある平和島のJインスパ系の店が潔く店名をチェンジしてました。
祝!改名って事で、来週にでも久々に啜りに行こっかな^^
いいことですね。
久々に行って見ますか。
忍者信 | 2012年2月18日 11:28こんにちは。
エッ! あの店ですか?
「ビッグ」になっちゃったんですか?
いまさら、何を血迷ったのでしょうか。。。
hima | 2012年2月19日 05:24どうもです!
載ってましたね~!!
大田区方面は、未開なので、
開発したいですね~!!
junjun | 2012年2月19日 08:25どうもです!!
こちらには再訪したいと思いつつ…
ここのところ京浜東北線横浜方面に乗ることが出来ずにおります(汗)
蒲田、大井町には再訪したいお店や開拓したいお店がたくさんあるんですけどね…
泉 | 2012年2月20日 22:28こんばんは~
皆さんいってますね~
ほしのもクーポンですかぁ
東京本はお買い得感ありますね
たか&よし | 2012年2月22日 20:15
FUMiRO

きき(麺少なめ)

鶉

『マイフェイバリット』
またまたまた~→ラ本に附属しているクーポンをチョキチョキっと使うで~シリーズ。今回は“最新ラーメン本”の分でっす【#12】^^
チャリっと向かい、12時半頃到着→思ったよか空いてて店内3人の入り。
券売機で→太麺をモグモグと咀嚼したい気分だったので久々の“つけめん”をチョイス。
あと、ココのデカチャーも喰らいたかったので“チャーシュー1枚(100円)”のペパチケも購入。
購入した計2枚のチケッツとクーポンを重ねて提出→「ほ:あっ、有難うございます!」と回収されオペスタート。
セルフ水で喉を潤しつつ→いつものカポーオペを大人しく鑑賞。時折り笑顔を交わしながら、和やかかつ迅速な手仕事でオペが進行して行きます。
で麺と汁がほぼ同時にサーブな配膳→つけ汁の表面に落し蓋的にザブーンとINしたデカチャーがイイっす^^
冬場なのでつけ麺食べるの久しぶりかも。でも今日は朝から→魚粉ブシブシな濃厚魚介に太麺ジャブ&ズバーな気分なんよね^^
では早速、麺を数本掴みジャブ&ズバーっと食→ここんちの重厚な動物系に節系な魚をバランス良くミキシング。適度な甘味装備でワイルドだけど食べ易いんよね^^
麺は→蒲田な菅野製麺所でかぶいちゃった極太麺。ムギュッと強いコシのある良麺。
トッピン具は→追加なロール系デカチャー落し蓋、短冊切りチャーシューが4~5本だから約1枚分やろね、見えないけど汁内に潜伏するクーポンAZS^^なトロ玉、海苔1枚、プレーンメンマ4~5本にネギパッパ。
麺200gでサクっと固形物を完食。腹8分目ってトコでイイ感じに満たされた~^^
スープ割りをお願いすると→割スープと共にネギも追加でIN。あと美穂ちゃんの愛情もプチっと追加で超美味しっすわ~^^で汁完フィニ。ご馳走さま~
いつまで経ってもマイフェイバリットの濃厚魚介な一杯やね。
やっぱココの必殺技な濃ドロラーメンに軍配が上がっちゃうけど→この濃厚魚介つけもシッカリと作られてて旨いね^^
未食な夜美穂、、、じゃなくて夜味噌も食べたいっしすね^^また来るで~
<余談>
祝!改名って事で、来週にでも久々に啜りに行こっかな^^