オススメにあった焙煎醤油をチョイス。 スープは旨い。ダシがしっかりしているけれど、とがった感じはない。ただ、つけには少し薄い感じ。最初からスープ割り後という気もする。なので、麺だけではスープを持ち上げず、レンゲの助けを借りることになる。 つけ麺のことを考えず、スープだけで評価すれば、いい感じだ。もしかしたら、ラーメンの方が旨いかもしれない。 麺は中太。コシは余りないタイプ。いずれにしても、スープとはミスマッチ。もう少し細いか、平打ちの方が合いそう。 トッピングは普通。厚切りのメンマは少し水っぽいのが気になる。ザキ切りのチャーシューは、特に印象に残らず。揚げニンニクも入っているが、大して活躍をしていない。お好みで入れる有機タマネギは、大量に投入すると歯ごたえが楽しめる。 いろいろ文句を書いたが、基本的にはスープがいい。ただ、つけ麺としてのスープとしては疑問が残る。
オススメにあった焙煎醤油をチョイス。