アイドルタイムに再訪問。以前はコチラにみそ味があったんですが最近は休止してるようなのでデフォに野菜トッピングで。ラーメン到着前に野菜用に、とゴマ香味油が提供されます。待つ事6分ほど。おっほほ、盛ってきましたね〜。以前の自分のレビュコメントで、「野菜」は何が乗るんだろう?と書きましたが、Jインスパイア風になるんですね。この風景は何回見てもVisualShockです!ではせっかくなのでニンニクを入れて、いわゆる天地返しをして麺からいただきます。太めの平打ちは食感もよく、スープをよく絡んでます。スープはやや塩分濃いめな加減の家系豚骨醤油。野菜を絡めると程よい濃さになります。最初に投入したニンニクの効果もあって、ちょうどよいバランスの味加減に落ち着きました。野菜は、最初に茹でてからその後に油を絡められたであろう味なし状態のもやし、キャベツが9:1ほど。チャーシューは味付け普通ほどの薄いバラが1枚。他の具は、海苔3枚、刻みネギ。最初、もやし山かよっ!とも思いましたが、ココのデフォはそんなに麺量が多くないので、野菜を盛られても無理なく普通に食べられました。しかしココの茎ワカメトッピングを山にされちゃうと…自分はちょっと困りますね。家系のこういった楽しみ方もいいですね。次回の際は「野菜トッピング+味濃いめ」あたりをやってみようと思います。
こんばんは。 茎わかめよりもホウレン草が好きな自分としては ホウレン草トッピングも茎わかめラーメン並の量があったら嬉しいですねー(笑)
酒乱さんこんにちは! ありがとうございますっ ほうれん草を緑の山にされたら凄そうですね。 でもほうれん草なら案外ペロっといっちゃえそうですね。
こんばんは。 おぉ、なかなかの野菜の盛りですね! 家系でJ系って、ちょっと惹かれます。(^^) スープも麺も旨そうだし、僕も食べてみたいっす!!
おさってもさんこんばんは! ありがとうございますっ >家系でJ系って、ちょっと惹かれます。(^^) 最初、こう盛ってくるとは思わなかったんでちょっと唖然としましたが、量は普通で味も良かったですよ。 子母口あたりに来ることがあったら食べてみてください☆
太めの平打ちは食感もよく、スープをよく絡んでます。
チャーシューは味付け普通ほどの薄いバラが1枚。
他の具は、海苔3枚、刻みネギ。