2月18日午後4時半前に訪問。昨日は、偉い方と若い方と飲み会、人が飲んでいる前でウーロン茶。また、皆さんお出かけするのですが、全員いなくなるのが午後。なので、昼飯前に、ジムに行きました、泳いでいるうちに足が上がんないな。走りすぎか?朝とジムのマシンで合計10キロ強。マシンで隣で、早めの方たちがいたので、そういう人がいるとね、負けたくないんでよね。そんなことをやりながらも、早く行かないとということで、家に帰ると、家族の方1名、いるじゃないですか、またでかけるんでしょと言い。ちょっとと言って、出てきた。で、この時間ならと来たのですが…、並んでいる…ひとり。先に、中で券を買います。すると、私の前の人も同じことを。後の列でも同じことをやっていた、前後、横に広い方に挟まれました。後ろの方は、金正男さんに似ています、警察にいつ職務質問されてもおかしくない方。さらに、後ろからきて、まず券を買った人は、中でしばらく粘って、先に券を渡しています。ここは、言われたら、出すんだよ、確かそういうルールのはず。厨房は、2人、この店としては、普通の接客をする助手さん、前回より、疲れているかな、確かに、この店普通の接客って難しいよね。左側に座りました、私の後、5人くらいで、看板を片づけていました。そのあと、一人はいってきて、店主、小しかできませんよ、と受け付けていた。私の回は、ラスト前ロット。店を出る、中年男女が、大の650って誰だって言っていたが、見たかって。私のことでしょうか。同じロットで、なぜか、すり鉢を準備している。そんなに食うやついたかな、私か、850と間違えたか…と思ったが、普通に出てきた。コールは野菜マシまし、が山盛りではない、野菜でも、マシでもましましでも変わらないような気がするが、野菜だけだと、ちょっとだけだったような。さて、ここのらーめんの特徴はなんでしょうか。もちろん、凶暴、凶悪、極太麺でしょうが、最近らーめんを食らうようになった気がつきました。そう、あまり、熱々でないのです。よそで食らうと、千里眼なんて、食ったら汗ダラダラです。でも、ここは、汗かきません、量は、こちらの勝ちですが、汗はかきません、熱々で、食うのに時間がかかると言うこともない。湯気はしっかり出ていますが。麺が太すぎて、熱くないのか、まぁあんまりじっくり茹でると、麺が、でろでろになっちまうもんね。そう、よく言われるように、汁が少ないんだよね。で、食らいます、てっぺんのもやしから、ややくたくた。ちょっと、卓上の、カネシ風味をかけます。旨い、麺は、適度な固さ、しっかり茹でても、オーションの塊を味わえます。豚さんは、形不明のほろほろ豚。豚さんは、前回のがよかったね、開店直後だったが。麺、底のほうに、千切れ麺が結構入っています。もったいないから、全部食らいます、それにやや時間がかかった。量の少ない方が、先に抜けていきます。ここの、らーめん、食べ進めるうちに、だんだん濃くなっていく。ちっと、獣臭かった分で前回より点数下げましたが、ホント、いっぱい食えて、うまくて、CPもよくて、有難い店だよね。というわけで、ごっさんと。
また、皆さんお出かけするのですが、全員いなくなるのが午後。
走りすぎか?朝とジムのマシンで合計10キロ強。
ちょっとと言って、出てきた。
で、この時間ならと来たのですが…、並んでいる…ひとり。
先に、中で券を買います。すると、私の前の人も同じことを。
ここは、言われたら、出すんだよ、確かそういうルールのはず。
厨房は、2人、この店としては、普通の接客をする助手さん、
私の回は、ラスト前ロット。
私のことでしょうか。
同じロットで、なぜか、すり鉢を準備している。
そんなに食うやついたかな、私か、850と間違えたか…
と思ったが、普通に出てきた。
さて、ここのらーめんの特徴はなんでしょうか。
そう、あまり、熱々でないのです。
よそで食らうと、千里眼なんて、食ったら汗ダラダラです。
でも、ここは、汗かきません、量は、こちらの勝ちですが、
湯気はしっかり出ていますが。
麺が太すぎて、熱くないのか、まぁあんまりじっくり茹でると、
麺が、でろでろになっちまうもんね。
そう、よく言われるように、汁が少ないんだよね。
で、食らいます、てっぺんのもやしから、ややくたくた。
ちょっと、卓上の、カネシ風味をかけます。
豚さんは、形不明のほろほろ豚。
豚さんは、前回のがよかったね、開店直後だったが。
麺、底のほうに、千切れ麺が結構入っています。
量の少ない方が、先に抜けていきます。
ちっと、獣臭かった分で前回より点数下げましたが、
というわけで、ごっさんと。