浅草「与ろゐ屋」が経営する安価ネクストブランドのお店である。「すかいらーく」運営の「ガスト」みたいなものだ。まだ朝10時前だというのに店内は満席状態。客層からしておそらく土日の競馬人達であろう。店頭の券売機が塞がっていたので一瞬戸惑ったが店内で口頭注文。これもおそらく競馬オヤジ達への配慮というか対策なのであろう。。。「わんたんめん」¥520也。驚異のCPである。わんたんは大振りで肉厚なものが5個も入っている。叉焼・メンマ・海苔・ネギ・小松菜等のトッピングも豊富で高品質だ。同じ安価のラーメンでも、近場に在るひさご通りの「めん○」よりグレードはかなり上。麺・スープ・具材のどれもチープな感じが一切しないのである。この客入りにして凄く早い回転率が成せるCP!と言うことが出来る。スープは淡く澄んでいる。比較的淡泊な醤油味であるが、しっかり鶏ガラ和風出汁が味わえる。麺はちぢれ系の細麺。スープとの相性も良く、万人に愛される安心の仕様である。ただのラーメンだったら、全体的にもう少し寂しい印象になるかもしれないが、大きなワンタンがトッピングされているので、味に寂しさを感じることはない。叉焼も柔らかく肉厚で中々美味いものだった。全体的にやっぱり凄いCPである。一緒に頂いた名物「焼売」も極旨だった。2個で¥130というのも又凄い!自分は量的に今回遠慮したが、上記2品に小ライスが付いて¥700というセットがある。単品だと¥650なので、セットの方が満腹&お得になると思う。このクオリティにしてこのCPは、老舗の心意気とノウハウが無いと中々成し得るものではない。今回の採点も、このCPがあっての点数である!ご馳走様。
「すかいらーく」運営の「ガスト」みたいなものだ。
まだ朝10時前だというのに店内は満席状態。
客層からしておそらく土日の競馬人達であろう。
「わんたんめん」¥520也。驚異のCPである。
わんたんは大振りで肉厚なものが5個も入っている。
麺・スープ・具材のどれもチープな感じが一切しないのである。
今回の採点も、このCPがあっての点数である!
ご馳走様。