2月19日 10:50麺屋桐龍@川口市に訪門前客 0人 後客 13人当記事はあくまでも個人的な意見です。当方は二郎系などでは濃厚系を好む場合が有りますのでご注意ください!各個人好みが有りますので参考程度にしてお楽しみください・・・。今日は昨日の閉店チョイ前に食べた一杯に疑問が浮かんだので再確認の一杯になりました。その自分勝手な確認の為、朝一から食べないとですから・・・。当然いつものP・Pです。奥様の挨拶で開店です!昨日の一杯からの今日の一杯はどう変化するのか・・・。変わるのは閉店後・閉店前の仕込み段階。盛りつけも綺麗で店主が言う「一杯一杯作品のように作っています!」がそのままラーメンに表れた一杯頂きます!まずは桐龍豚。もはや書くまでも無いが神豚!腕は腕らしくバラはバラらしく・・・。どこかで聞いたフレーズだが。そのらしさが強烈に出ているのですが何故か分からないけど位ヤワイ!そして兎に角ウマイ!そしてスープ・・・・。今日来て良かったね。今日来なかったら週明けからモヤモヤのままで一週間過ごしたね!って位の変わり様・・・。実は・・・寸胴を眺めた瞬間から分かってたんですけどねwまずは骨感が凄い!他の方が感じるか分かりませんがザラツキ感とトロミがカナリ出てます。その骨がバックに有るからなのか豚感もカナリ感じました!豚感は肉の旨みとアブラの甘みデス^^いやこれはこれは・・・。オミソレイタシマシタいくらデフォの完成度とは言えデキスギデス・・・はい。麺はロット内にカタメが数名居たので心配しましたが・・・問題なし!店主も心配だったのかカタメ後、更に麺を確認してました!ここに来てから私は2回確認初めて見ましたね・・・。この辺で気づいたのですがなんか今日気合入ってる?もしかして寸胴にもカナリの気合が入ってるのかも・・・。いやー今日一杯はデフォだしミニラーメンで物足りなさでもっと食べたい!ってのも有るんでしょうがそれ以外にも何か判りませんが目に見えない気合を感じました!ジャンクのMさんの一杯とはまた別の世界の気合の一杯が今日食べれちゃいました!色んな気合の一杯が有るんだなぁ・・。美味かったです!!ご馳走様でした^^恒例?桐龍劇場の詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17214889/
麺屋桐龍@川口市に訪門
前客 0人 後客 13人
当記事はあくまでも個人的な意見です。
当方は二郎系などでは濃厚系を
好む場合が有りますのでご注意ください!
各個人好みが有りますので
参考程度にしてお楽しみください・・・。
今日は昨日の閉店チョイ前に食べた一杯に
疑問が浮かんだので再確認の一杯になりました。
その自分勝手な確認の為、
朝一から食べないとですから・・・。
当然いつものP・Pです。
奥様の挨拶で開店です!
昨日の一杯からの今日の一杯は
どう変化するのか・・・。
変わるのは閉店後・閉店前の仕込み段階。
盛りつけも綺麗で店主が言う
「一杯一杯作品のように作っています!」
がそのままラーメンに表れた一杯頂きます!
まずは桐龍豚。
もはや書くまでも無いが神豚!
腕は腕らしくバラはバラらしく・・・。
どこかで聞いたフレーズだが。
そのらしさが強烈に出ているのですが
何故か分からないけど位ヤワイ!
そして兎に角ウマイ!
そしてスープ・・・・。
今日来て良かったね。
今日来なかったら週明けから
モヤモヤのままで一週間過ごしたね!
って位の変わり様・・・。
実は・・・寸胴を眺めた瞬間から
分かってたんですけどねw
まずは骨感が凄い!
他の方が感じるか分かりませんが
ザラツキ感とトロミがカナリ出てます。
その骨がバックに有るからなのか
豚感もカナリ感じました!
豚感は肉の旨みとアブラの甘みデス^^
いやこれはこれは・・・。
オミソレイタシマシタ
いくらデフォの完成度とは言え
デキスギデス・・・はい。
麺はロット内にカタメが数名居たので
心配しましたが・・・問題なし!
店主も心配だったのか
カタメ後、更に麺を確認してました!
ここに来てから私は
2回確認初めて見ましたね・・・。
この辺で気づいたのですが
なんか今日気合入ってる?
もしかして寸胴にも
カナリの気合が入ってるのかも・・・。
いやー今日一杯はデフォだし
ミニラーメンで物足りなさでもっと食べたい!
ってのも有るんでしょうが
それ以外にも何か判りませんが
目に見えない気合を感じました!
ジャンクのMさんの一杯とは
また別の世界の気合の一杯が
今日食べれちゃいました!
色んな気合の一杯が有るんだなぁ・・。
美味かったです!!ご馳走様でした^^
恒例?桐龍劇場の詳細はここで見れます・・・