「「中華麺」¥890」@めときの写真【'12.02.17 12:10ごろ訪問】
先日出先から戻る時に偵察したら、ちょうど14:30の閉店時刻で、大将が店頭のケースなどを片しているところでした!
っという事は・・・再開している?!

ってなワケで、まだフルにやっているかどうかは不安ですが、本日ランチに向かうと・・・
おぉ!店頭に行列はありませんが暖簾が出ているので営業してます♪ d(≧▽≦)b

ドアを開けるとちょうど最後の席に滑り込みに成功です!

前は助手さんがいましたが、今は大将お一人の様ですね。

小皿に900円を置いて、注文のタイミングを掴めずに座っていると、そのまま標題オーダーになっている様です!
(小皿を伏せて置くと“小盛り”のサインの様ですね?!)
暫らくして着丼♪
なみなみとしたスープに、それに負けない量の麺がこんもりと顔を見せてます!

さっそくスープから頂くと、少しとろみの有るスープで煮干の香りが鼻腔をくすぐります♪

麺はややウェーブの中太麺で、硬め好きのオイラにはちょいと柔め。
2玉あるので、ラストは結構コシが無くなってきますので、硬めオーダ必須ですね!

メンマはコリコリと食感が良く、結構量があるので最後の方まで楽しめます。

チャーシューはあまり大きくは無いが、塊がゴロゴロと入ったカンジで、適度な脂身と、筋部分が煮込まれてゼラチン状になり、ねっとりと美味しいです♪

スープを飲み干し、小皿に入れられた十円玉を拾って「ごちそう様でした!」
これからも無理をせずに、長く開業して頂きたいと思います♪

再開したのですね。嬉しいニュースです。情報ありがとうございます。

ratoyaju | 2012年2月24日 14:26

ratoyajuさん、コメありがとうございます。

ちょっと復活をアップするか迷ったのですが、折角復活されて営業してるのですから、短い営業時間で儲けて頂いた方が良いかと・・・A^^;

大将もご高齢だから、長期休暇が多いので心配ですが、無理せず長く続けてほしいですね♪