2012.2.19 開店時20名位、退店時外待ち10名位。東京遠征3件目〜♪昨夜は遅くまで飲んでいましたが、無事二日酔いにはならず、元気にホテルの朝食で和食定食をいただき、池袋へ〜♪西口から歩いて住宅街の方へ。場所を確認にしてから、時間つぶしと思いましたが、住宅街&開店までの時間も微妙なんで、とりあえず待ってみました。並んでいる時に注文を聞かれましたが、並んでいる方全員に聞いているようで&定刻より遅れて開店!?あまり意味が無いような・・・。麺量は並で200g、中盛300g同額ですが、この後のことも考えて、並で!無農薬のネギを使用しているようで、そのネギも増し無料です。洒落た店内です。麺は、自家製麺で開店前にじっくり拝見しておりました。太さ的には、太麺に分類されるでしょうね☆麺茹でに時間がかかりそうですね。この自家製麺旨い!!スープは、動物系と魚介系のバランスが良いもので、クセがなく、旨味も十分ですね☆粘度もそんなに高いものでなく、若干トロミがある程度でしょうか。グビグビいけちゃいます!具材は、チャーシュー2枚、メンマ、海苔、ネギ、タマネギです。チャーシューは、炭火で調理したものでしょうか、ちょっと店内が煙でモクモクしてた。ネギですが、増せば良かったと後悔!ネギ自体も美味しく&このスープと麺とネギの相性がとても良かったです。また行きてぇ〜♪
BASSO ドリルマンの他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
どもー。
こちらでは汁なし系をいただいてますが,炙ったチャーシューは美味しかった!
是非再訪したいです。
Ra.Ibasen | 2012年2月23日 22:48こんばんは。
美味しそうですね!
以前から気になっていたお店なんですよ。
近々訪問してみたいと思います。
百家争鳴 | 2012年2月24日 00:56茨専さん
麺が旨かったんで、つけそばor汁なし系で再訪したいです☆
百家争鳴さん
是非、行ってみて下さい!
自家製麺旨かったですよ。
tomokazu | 2012年2月24日 03:43どうもです。
池袋はよく出張で行くのですが、西口の方はまだ行ったことがないんですよ。
こちらのお店はいつか行ってみたいですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年3月3日 10:20
tomokazu
北崎ウンターデンリンデン