おはようございます。
スープの色はチョイと鶏白湯には見えませんね。
濃厚と言うとコッテリを期待していまいますが、味が濃いめでしたか。
ブレでしょうが決まれば高得点になりそうな感じですね。
麺中 | 2012年2月21日 06:18どもー。
>美味しいけれどまだまだ伸びしろがあるように感じた一杯でした。
ずーっとそう言われてるんですけどねえ。
なーんか,もったいない感じがします。
いいもの持ってるのに,どこか足りない徹底しない……。
Ra.Ibasen | 2012年2月21日 06:31おはようさんです。
濃厚なのを期待して薄かったときは、結構残念な感じになっちゃいます。
イイものを持っておられるようですが、惜しいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月21日 08:00どうも、こんばんはです。
鶏感が今一歩といったところでしょうか。
もう少し鶏が押して来れば、また違った結果になりそうですね。
あつもりも時期的にはよさそうですが、茹で過ぎなのはちょっとアカンですね^^;
長野せーは | 2012年2月21日 22:22皆さんコメントありがとうございます。
>麺中さん
ちょっと期待とは違った結果でしたね。
何を変えれば良くなるのか、所詮素人では考えても分からないですね。
>ラ.茨専さん
あ、そうなんですね。
「どこか足りない徹底しない」
訪問したのが初めてですが、わかる気がします・・・
>5656さん
惜しいところから成長すれば新しい何かが見えてくるんでしょうけど。
現状は厳しいようです・・・
>長野せーはさん
不味くは無いのに、残念な印象になってしまうのって勿体ないですよね。
お客さんの意見を取り入れろとは言いませんが、
今のままでは駄目だと気付いて欲しいですね。
なんだか、点数の割に厳しいコメントになってしまった。
店員の方、頑張ってお客さんをいい意味で裏切ってほしいです!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月21日 23:02こんばんは。
画像を見ると、独特な色合いのつけ汁ですね。
鶏白湯だったのですか。
もう少し鶏感が出ていればよかったですね^^
赤城山 | 2012年2月22日 00:24こんにちは!
すごいペースのレビュー投稿ですね!脱帽です。
熱盛り、コシが無くなる諸刃の剣・・・自分もつけ汁がシャバ系だと、余計に麺のコシが気になったりします。
まぁびんは、二郎系の噂を聞いて興味深々なのですが、距離的に後回しな感じです。汗
なかじま | 2012年2月22日 02:39>赤城山さん
つけ汁の中に脂の角切りの小さいのがいくつも入っているんですよね。
そういうのは初めてだったので変わっているなぁと思ったのですが
細かいところで惜しい部分がいくつかありましたね。
>食べたい食べたいさん
最近は一日一麺って感じで食べてますね。ある意味RDB中毒のようなもんです。
前は食べるためにどこか美味しいお店を探していたのが、
今はRDBにアップするためにお店を探しているような感じも多少ありますね。
熱盛りって、スープに入っているタイプや今回のようにスープに入っていないタイプもあって
色々あるんだなぁと思いましたが、結局コシが無くなるという意味では同じですよね。
やっぱりつけ麺は冷たい麺の方が美味しく頂けるのかなぁ。
そういえば、二郎系のメニューもあったような気がします。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月23日 08:56
アキブン(そろそろダイエット)

りゅう
Paul

濃厚鶏白湯ということで気になって行ってみました。
お店に入ると左側に券売機があって、早速食券を購入。店員は店主と思われるおじさんともう1名体制。ずーっと何か話しながら作業しているのがちょっと気になりました。注文の際に麺が冷たいのと温かいのとどちらにしますか?と聞かれたので温かい方(熱盛り)でお願いしました。
10分ちょっとで着丼。
見た目はまぁ普通のつけ麺ですが、つけ汁に何か白い物体が入っている様子。麺は太麺で、熱盛りでもスープの中に入っているタイプではなく麺自体を熱々にしたタイプ。具材はチャーシュー1枚、メンマ、ナルト。
まずはスープを一啜りしてみる。濃厚鶏白湯と書いていたが、思ったよりシャバ系で節系が強く鶏感はあまり感じられずちょっとしょっぱめです。次に麺を投入して一緒に啜るとそこまでしょっぱくは感じなくなりました。つけ汁の方に入っているのはゼラチン質のような肉の脂身を切り刻んだもののようです。スープを底から良く混ぜると白濁したスープになります。これを見ると鶏白湯だなぁと思いますが、やはり鶏感は控えめです。
麺は太麺でモッチモチです。ただ、熱盛りにしたせいか、すでに茹で過ぎの状態になっている感じがしました。もう少しコシを残しておいてほしいと思いましたが、冷たい麺にすれば良かったのかな。
チャーシューはなかなか美味しかったです。メンマも小さめでしたがコリコリ美味しかったです。
総じて、美味しいけれどまだまだ伸びしろがあるように感じた一杯でした。また、場所的にもう少し行きやすい場所にあるともう少し客が入りそうな感じがしました。
次回はまぜそばも気になるのでそちらに挑戦したいです。