昨日は盛り上がったようですね。
ひたちなか市は遠くてなかなか行けませんが、本店同様盛り上がりそうですね。
久しぶりですね〜☆
ラーメン元気に食べているようで何よりです!
昨日、私がコレを食っていたら、5食でしたね!
閉店間際に、伺ったら台湾マゼがあったようです。
過去に食べたからスルーしましたけど、今思えば、食っとけば良かったと後悔・・500円。
tomokazu | 2014年3月3日 21:43どもです。
やはり沢山食べているんですね。(笑)
むじゃきさんはさすがですね。
5656 (活動超停滞中) | 2014年3月3日 23:35お久しぶりです。
むじゃきさんの台湾も美味しいですよね。
昨日伺える身でしたら、小生も是非食べたかった。
二代目さんにも、注目&期待ですね。
ももも | 2014年3月4日 07:45どうもです~
ちょッ・・・こんなメニューいつのまに!
情報有難うございます~!
いや~・・・むじゃきの台湾まぜそばw
研究心旺盛すぎますね~凄い!
むじゃきらしくないのに高得点ですね・・・更に凄い!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2014年3月4日 19:20あらけんさん
地元にあのむじゃきができるということで嬉しいですね~!!
うちの会社の人もみんな好きなので、楽しみです(^^♪
tomokazuさん
お久しぶりです(^^♪
500円だったのは3月2日の三周年感謝祭ですね。
昨日は、ツイートでゲリラ限定的なものでラッキーでした。
ひたちなかにできる二代目ではこれがレギュラーメニューとのことなので嬉しいですね。
5656さん
年間200杯以上は食べてるんでしょうけど、それをレビューする気力が・・・(笑)
もももさん
二代目がオープンしたらもももさんにまた会えるかもです(笑)
茨城ラーメン発展願い人さん
あ、これは限定メニューです~!!
3月末にひたちなかの田彦にオープン予定の二代目ではレギュラーメニューになるようです(^^♪
ニンニクの臭いが問題無ければ美味しいですよ~(笑)
アキブン(そろそろダイエット) | 2014年3月5日 01:08こんばんは.
二号店も楽しみですね.ぜひ日立に三号店をお願いしたい.
台湾まぜそばを本場で食べようと画策中です.
Paul | 2014年3月5日 18:40お久しぶりです。
台湾は、完成度高いですね!(^_^)
二号店で、定番化されれば 目玉商品間違いなしですね。
あひる会長 | 2014年3月5日 21:04Paulさん
いずれは日立にもできるといいですね♪
本場に行けるんですか?出張ですか?いいですね~!!
レビュー楽しみにしてます♪
あひる会長さん
台湾まぜそばは美味しいので人気出そうですが、
昼にこれを食べると午後は人と話すのに気を使いそうですw
レギュラーメニューになれば夜でも大丈夫なので、助かります(笑)
アキブン(そろそろダイエット) | 2014年3月7日 01:57
アキブン(そろそろダイエット)
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

ラーメンはいっぱい食べてるんですが。。。
いつもお邪魔しているむじゃきさん♪
昨日が三周年感謝祭だったようで、仕事で行けなかったので今日の代休でお邪魔しました。
11:40頃に行ったら、外待ち4名程度に接続できてラッキー(^o^)/
たまたま店主さんのツイートで、梅山豚の油そば(20食)と台湾まぜそば(6食)の2種類をやるとのことで、どちらもまだ未食でしたが、以前から食べたいと思っていた台湾まぜ、限定6食とのことで、間に合うか心配でしたが大丈夫でした。ニンニク入れるか聞かれたので、匂いを心配しながらも休みなのでGOサインでお願いしました(笑)
少し待ってカウンター席へ案内されて一番厨房の近くの席へ着席。
もう店主さん以外の従業員の方にも顔を覚えて頂き光栄です(笑)
3分~5分程度で着丼…この辺は曖昧w
キレイな盛り付けで、でも美味しく食べるために思いっきりまぜまぜします。
具材は、見ての通り、卵黄、辛肉味噌、ニラ、ニンニク、魚介系粉末、ネギ、海苔です。味玉サービスありがとうございます(^o^)/
では、実食!!
辛肉味噌と魚介系の粉末とちゃんと確認し忘れましたがベースとなるタレも入っていたのかな~?わかりませんが、いや~美味い!!辛さが気になっていたのですが、店主さんが私の好みに合わせて辛さ控えめにしてくれてました!!ほんとこれだからまた来たくなっちゃうんですよね^_^
決して裏切らないですね~(^_^)v
麺はつけ麺やまぜそばと同じものだと思いますが、以前一度麺が変わった時に私の好みから少し遠のいたのですが、また元の好きなタイプに戻った気がします。コシといい、モチモチ感といい、いい塩梅です(^o^)/
美味い美味いと食べ進めるとあっという間です。
事前に追い飯があると聞いていたので、具材は食べ切らないようにして麺だけ食べ終えたら店員さんにお願いします。ご飯がそれなりの量ですね~、女性やあまり量が食べれない人は少なめにしてもらった方がいいですね。そして、写真を撮ったらよく混ぜて食べます。これも美味い!!750円でこのボリュームなら文句無しですね、味良し、コスパ良し、スピード良し、応対良しで、文句の付け所がありません!!
予定通りなら3月末にひたちなか市に二代目むじゃきがオープン予定だそうです。
味噌系やこの台湾まぜそばがレギュラーメニューになると教えていただきました。
会社からもこちらの本店より近いですし、とてもとても楽しみです!!
これからも目が離せませんね(笑)
ご馳走様でした!!