「豚骨煮干中華 大盛 800円+煮玉子100円」@中華そば にぼしの写真ゴルフ帰りの17:20頃に訪問。帰省中2件目です。

お店の駐車場がどこにあるのかわからず、お店の向かい側にパチンコ屋の駐車場があるのでそちらに車を止めてお店へ。
お客さんはゼロ。店内に入ると、カウンター10席、テーブル席2人掛けがあり、カウンター前後のテレビには甲子園が流れていて、音が共鳴してます(笑)
若い店主が出てきて、カウンターに着席し、友達はあっさり煮干中華、自分は豚骨煮干中華大盛と煮玉子を注文します。
メニュー構成的にひらこ屋に似た構成ですがどうなんでしょうか。
あ、麺は4種類から選択できます。
「太麺」「中太麺」「細麺」「ちぢれ麺」
私は太麺にしてみました。
水はセルフです。
注文後、5分程度で煮干中華が着丼。そこから3分後くらいに豚骨煮干中華も着丼です。

写真を撮りまずはスープをいただきます。
煮干しが効いて美味しいスープです。微かにありますが、思ったほど酸味はないです。
麺は太麺を選択しましたが、うどんライクでプルモチです。
具材はチャーシュー2枚、メンマたくさん、ネギたくさん、トッピングの煮玉子です。
どれも量が多いです。大盛だと具材も多いのかな?(笑)
煮玉子も半熟ほどではありませんが、味付けもよく美味しいですね。

麺量がいくらか聞きませんでしたが、凄い量でした(笑)
350g~400gくらいあったんじゃないかと思うくらいの量です。
普通盛りだとどのくらいなのか、恐らく普通盛りで十分だと思いました。

有名店のたかはしやひらこ屋インスパイア的なお店かもしれませんが
居心地というか細かい点で雰囲気は違う感じですね。
家族で来るというよりは、一人か友達と来るような感じのお店です。

量的には大満足の一杯です。
ごちそうさまでした。

ども~。
これ、スープの色といい、肉の顔といい、麺といい、何か凄く良さげに見えます。
津軽煮干って基本は太麺なんですか?
これが400近く入ってるので、麺がバッチリ見えるワケですね。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2014年8月17日 11:16

麺も多いですが、具も豊富で嬉しくなりますね。

あらけん | 2014年8月17日 12:38

こんばんは.
すごい太麺ですね.煮干と太麺って合うんですね.
本場青森の煮干ラーメン食べてみたいです.

Paul | 2014年8月17日 20:11

>5656さん
基本は中太ですかね。
こちらのお店は珍しく麺を選択できました(*^^)v

>あらけんさん
想像以上に多くてお腹いっぱいです(笑)

>Paulさん
うどんに近い感じで自分はこういう麺が好きなのでOKでした(^O^)/
でも青森の人は太麺よりも細麺のちぢれの方が好きなようです(笑)