18時30入店、先客なし。こってりしたのが食べたくなり、表記メニューを。麺は4種類から選べ、中太を選択。目の錯覚かな?ホウレン草でも入ってるのかと思うくらいの緑色のスープ。狙い通りのこってり味。煮干し濃度もまずまずですが、序盤からレンゲに大量の粉物が入り混じるあたり、相当使用していますね。今まで食べてきた中で一番かも。麺は中太ですが、太麺と言ってもいいくらいの太さでツルシコの食べ応えありな麺です。粘度のあるスープにはやはり中太以上の麺が合います。厚さはないものの、モモ肉のチャーシューは噛むとミシッとした食感と肉本来の味が楽しめます。メンマは味が濃い目で、ネギは切り置きして時間が経っているのか大量に入っている割に風味が飛んでいます。基本のスープや麺はおいしいと思いましたが、接客がよろしくなく、いささか課題の残るお店です。
こってりしたのが食べたくなり、表記メニューを。
麺は4種類から選べ、中太を選択。