つけ麺二代目いさおの他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんわぁ~♪
次回坂戸に行ったときはこちらに行こうと思ってたんですよね~。。。
黒味噌も気になりますね~♪
えいち | 2012年2月23日 19:31こんばんわ!
>有料増しにした野菜は普段からJ系を食べ慣れてしまっているせいもあるんでしょうけど少ないなぁ。キャベツ率が高いのは嬉しいけどもう少しカサが欲しいですね。
確かに増しにしては少ないですかねっ?
でも麺は美味しかったようですし食べてみたい一品ですね~♪
バスの運転手 | 2012年2月23日 21:54こんばんはー
これは随分と真っ黒なつけ汁ですね
背脂との相性は良さそうですね
スープ割りおいしそうです
キング | 2012年2月23日 22:17こんばんわ~
チラシですか!?
やはり地元ですね。
サルサソースも試してみたいですよねw
誰かレビュしてくれないかなぁ~
どんなのか気になってますよw
たく☆ | 2012年2月23日 23:55こんにちは
マー油の黒で黒味噌ですか、面白いですね~。
赤味噌の方も気になりますね~。
どもです
個人的な経験では味噌で黒というと黒胡麻で色と風味を付けるのは何度か経験ありますがマー油は珍しいかも。
ま、何となく味の想像は付きますが。
☠秋☠ | 2012年2月24日 09:40みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
豚骨魚介のつけ麺としてはなかなかの高レベル、女性店員さんも可愛かったです♡
>バスの運転手さん
坂戸の美容室にお越しの際は是非。サルサソースも試して感想を聞かせて欲しいです(^^)
>キングさん
確かに真っ黒で一見イカ墨っぽいですよね。ホロ苦い香ばしさの大人なつけ麺でした。
>たく☆さん
サルサソースってやっぱりまぜそばの方が合うのかなぁ。でも実際に頼むのなんか怖いですね(^_^;)
>100さん
赤味噌のラーメンのほうも写真ではブロックチャーシューにコーン、ネギ、モヤシとそそるビジュアル。こちらも美味しそうです。
>秋さん
味噌とマー油って最近よく見かけますね。豚骨にマー油が合うようにもっと濃厚な味噌のほうがマッチするような気もしますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月25日 00:36
コウスケ(雑種;18歳)

北崎ウンターデンリンデン

masa510

麺は流行りの極太よりは細めの中太ですが、なかなかの強いコシがあって食べ応えがあります。
次いで黒味噌のつけ汁に浸します。これはかなりマー油が利いてますね~。味噌よりもマー油のニガ香ばしさが強く、そのせいかもう一つの主役である味噌の風味が控えめに感じてしまいます。塩分もやや薄めかな。これは好みが分かれるかも?ニンニクもほのかに利いていて麻婆茄子のタレにマー油をまぶした様な印象。個人的に言えばもう少し味噌が濃厚なほうがいいなぁ。きめ細かな背脂が浮きコッテリ感はなかなかで麺との相性は良好です。
具材は汁丼にブロック豚3個、豚挽き肉、メンマ数本、刻み万能ネギ。麺丼に茹でキャベツ、モヤシ、味玉。ブロック豚は薄味でサックリ歯応えでお肉本来の美味しさを活かした造り。豚挽き肉は味噌には鉄板ですね、汁を吸って麺に絡んで美味しいです。メンマは普通かな。万能ネギは彩り担当。有料増しにした野菜は普段からJ系を食べ慣れてしまっているせいもあるんでしょうけど少ないなぁ。キャベツ率が高いのは嬉しいけどもう少しカサが欲しいですね。サービスの味玉はなかなかの完熟具合。
〆のスープ割りはチャーシューの煮汁で割っているとのことで動物系が若干強くなってマー油感が薄くなりマイルドなスープに。
コチラでの初の味噌の提供でしたが「味噌」よりも「マー油」の方をフューチャーしたなかなか個性的な一品でした。赤味噌のラーメンの方はどうなんだろう?ご馳走様でした!!