2011年11月16日、五反田での一杯。五反田地区は過去に訪問した、平大周味庵や麺彩房など再訪したい店も多いのですが、日記ネタ的には未訪店も捨てがたく迷いました。そんな中、TETSUの系列店でニボニボ成分を補給出来る店が有ると聞きつけて、やって来ました~店外の券売機で、煮卵中華そば(塩)大盛 900円のボタンをポチッと。店内に入ると、心地よい煮干しの薫りが立ちこめます。事前情報ではライトな煮干し系と聞いて、あまり期待していなかったのですが、これは良さそうです♪提供前に一杯分ずつ小鍋で熱せられたスープは茶濁して、表面は油に覆われて熱々です!頂いてみると、ほとんど雑味の無い煮干しの旨味が押し寄せて、思わず2口、3口と飲み進めてしまいました。いや~、美味しいなぁ・・・柚子の香りがアクセントになって、最後まで飽きずに頂けます。塩系のスープに柚子って定番だけど、支配的になってあまり好みでは無いのですよね。でも、ここのは絶妙なバランスでニボに清涼感を与えてます。麺は四角い断面の中細ストレートで、ぷりぷりモチモチで張りが有り啜り心地が良いですよ。スープが熱々なのに、最後までダレずに頂けます。麺も旨し!細かい事なのですが、今までラーメンの具にカイワレってどうなのと思っていましたが、こちらのように細かく刻まれているだけで印象が全く違いますね。よくマッチしていたと思います。煮卵にもしっかり熱が入れられての提供で、最後まで熱々が楽しめる一杯でした(^^)
2011年11月16日、五反田での一杯。
店内に入ると、心地よい煮干しの薫りが立ちこめます。
いや~、美味しいなぁ・・・
柚子の香りがアクセントになって、最後まで飽きずに頂けます。
でも、ここのは絶妙なバランスでニボに清涼感を与えてます。
スープが熱々なのに、最後までダレずに頂けます。
麺も旨し!