かなりこってりです。個人的に博多とんこつ系は、ストレートの細麵が好みではないので「九州男児」の頃は、あまり伺ったことはありませんでした。今回「節」というストレートなネーミングのお店に生まれ変わったということで、節系好きの私としては是非とも伺わなければと思い早速訪問です。基本的には、「九州男児」の豚骨系メニューをメインに据え、新しく豚骨醤油のメニューが増えました。スープは、かなりのこってり系です。多摩地区で言えば、立川の「太陽堂」、東大和の「狼煙屋」の初期の頃の味に似てるかな? と思います。また、同じ府中の「十王」のアゴ出し十王麵にこってり豚骨を足した感じとも思えます。麵は、博多系の麵と違って、これは私好みの中太やや縮れ麺。麵の量が160gと少なめですが、デフォルトで味玉か温泉卵が選べるのが楽しいかな…しかし、メンマとチャーシューが期待はずれ、総合的には700円の値段の割にはちょっと不満です。府中では、冒険的な新しいスープに期待します。
かなりこってりです。
スープは、かなりのこってり系です。
麵は、博多系の麵と違って、これは私好みの中太やや縮れ麺。
ちょっと不満です。
府中では、冒険的な新しいスープに期待します。