2012年 2月11日(土)、塩そばを頂きました。まず、お店の立地から付近に駐車場がまったくありません。遠くのコインパーキングに駐車値して20分異常歩くハメになりました。最寄りの良い駐車場がありましたら、情報提供願います。さて、スープに関しては私の大好きな鶏をベースに魚介をフワッと浮かした味です。各務原市の「中華そば やまと」のように鮮烈に香って来るわけではありませんが、バランスのとれた味で好感が持てます。麺は、細麺でスープを引き立てる脇役に徹しています。具は、半熟ゆで玉子が半分、細いメンマ、薬味のネギ、薄いチャーシューが2枚のっています。やはり、スープの味を壊さないような、名脇役に徹しています。中々、美味しいラーメンでしたが、土曜日のみの限定メニューなのは残念です。また、立地条件から繁盛店になるのは厳しいと思います。アッサリラーメン好きな人で、大垣市周辺に住んでいる方は、頻繁に通って欲しいと思います。
麺は、細麺でスープを引き立てる脇役に徹しています。