2月某日。某お店が2件とも行列になっていたので断念し、サービス券を貰ってたのを思い出してこちらに突撃。食券を購入し、サービス券と共に店員さんに渡します。サービス券はミニカレー0円をチョイス。着席後、7分で着丼したのが写真の一杯。◆ 麺太麺ゆるウェーブ。固めの茹で加減。小麦の風味は感じませんが、シコシコな歯触り。スープはシャバ系のため、絡みは悪く相性がよろしくない様に思える。麺量は聞いてませんが200gあるかないかの少なめ。◆ スープ酸味と辛みの効いたさっぱり魚介醤油。酸味がなかなか効いていて辛みもあり。醤油のコクもあり。香味油にゴマ油を使っているのかゴマ油の香りもしますね。ラー油かな?さっぱりつけ麺としては値段も考えると悪くはありませんが、この麺との相性は良くないですね。もっと細めでいいような。◆ トッピン具スープには小口切りのネギ。麺上には白髪ネギ、メンマ、チャーシュー2枚。そしてひと際目立つのが乾燥岩海苔。チャーシューはバラロールで脂身もそこそこですが、冷え冷えなので苦手なタイプ。少し温めてくれると全然違うんだけどなぁ。メンマは業務用と思われ。岩海苔は面白いのですが、つけ汁に絡むと海苔にもゴマ油が使用してある様でゴマ油が際立ちすぎですねぇ。◆ 総評さっぱりあっさりな魚介つけ麺。こういう酸味と辛みの効いたあっさり醤油のつけ麺も嫌いじゃないですが、麺が合ってない。また、かなりの強敵と競らなければいけない立地を考えるとちょっとパンチがなさすぎですね。CPは650円とかなり安いですが麺量が若干物足りない。今回のカレーサービスが毎回つくならCPは高いですが、さすがにそれはない様で。つけ麺だけで考えたら妥当かな。ぶっちゃけカレーの方が美味しかったです、、。ごちそうさまでした。
着席後、7分で着丼したのが写真の一杯。
◆ 麺
麺量は聞いてませんが200gあるかないかの少なめ。
◆ スープ
◆ トッピン具
◆ 総評
ぶっちゃけカレーの方が美味しかったです、、。
ごちそうさまでした。